Текст Евгения Александровича Евтушенко : «Главный воспитатель любого человек - его жизненный опыт ...» (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте советский и российский поэт Евгений Александрович Евтушенко рассуждает над такой проблемой, как роль чтения книг в жизни человека.

Затронутая автором проблема является актуальной и по сей день. Ведь люди больше не стремятся получать знания, развивать себя с помощью такого чудесного средства, как книги. А самое главное, они перестали получать удовлетворение от чтения различных произведений.

Евгений Евтушенко глубоко убеждён, что нельзя прекращать читать книги, так как человек, не читающий книги, несчастен, хотя не всегда задумывается об этом.

Я полностью согласен с позицией автора, что нельзя забывать про книги, ведь в наше время люди просто забывают о них, а они, несомненно, несут лишь радость и пользу .

В произведении Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" мы можем заметить противостояние фамусовского общества и Чацкого.

Оно возникло из-за разных причин, но одной из них был спор насчёт роли книг в жизни людей. Фамусов предлагал сжигать книги, он не понимал истинной ценности этого творения, и лишь Чацкий призывал к чтению, он утверждал, что от книг лишь польза. И как жалко, что побеждают лишь те, кого больше.

Но примеры есть не только в художественной литературе, а также и в нашей с вами жизни. Давно было доказано, что читающие люди наиболее эрудированны, у них хорошая память, воображение и многое другое, нежели у людей, которые предпочли телевизор книгам.

Итак, в очередной раз мы убедились, что роль чтения книг очень велика. Хоть мы и живём в век технологий, я считаю, что человечество обязано помнить о книгах, читать их и передавать любовь к произведениям, как полезную привычку, из поколения в поколение.