Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Картофельные лежни по-украински Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Один килограмм картофеля;

- Два куриных сырых яйца;

- Четыре столовых ложки муки;

- Пищевая мелкая соль, щепотка;

- Душистый чёрный, в порошке, перец;

- Триста пятьдесят граммов фарша;

- Сто граммов жирного майонеза;

- Три зубчика, покрупнее, чеснока;

- Сто граммов, не острого, кетчупа;

- Растительное масло, для жарки;

- Зелень укропа, свежая, пучок. [/Ing]

Готовятся лежни один час.

Из списка продуктов получится четыре порции.

Как приготовить лежни из картофеля?

Картошку надо перемыть в прохладной воде, со щёточкой. Очистить от кожуры. Вновь сполоснуть в прохладной воде. Обсушить салфеткой и пропустить через мелкую мясорубку или мелко натереть.

В картофельную массу вбиваем яйца. Присыпать солью. Всыпать просеянную муку. Посыпать перцем. Вымесить. Тесто должно получиться без комков и вязким на ощупь.

Подготовить сковородку, влить масла и накалить на среднем огоньке. Ложкой выкладываем тесто кругляшами, как оладушки или драники. Разровнять каждый кругляш.


Чуть-чуть поджариваем, только с одной стороны. Выкладываем сверху лепёшечку из мясного фарша. Разровнять, чуть придавать к картошке. Перевернуть. Жарить со стороны фарша до готовности.

Чесночок перемываем, очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, можно мелко порубить ножиком. Добавить к нему майонез. Перемешать.

Лежни готовы. Выкладываем на большое блюдо. С мясной стороны смазываем их кетчупом, потом, по центру, майонезом. Украсить зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:28:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение