Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блины Рецепт классический на гречневой муке «Крестьянские». Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Гречневая мука: три стакана;

- Пшеничная мука: один стакан;

- Молоко: пара стаканов; Соль;

- Вода: пара стаканов; Пять яиц;

- Сливочное масло: три ложки;

- Дрожжи: двадцать пять граммов.

[/Ing]

Как сделать блины?

Подготовить эмалированную глубокую миску, всыпать гречневую муку. В ковшик влить пару стаканов молока, поставить на огонь средней мощности. Прогреть, добавить дрожжи. Снять с огня и перемешивать, пока дрожжи не полностью не растворятся в молоке. Влить эту молочную смесь в миску к муке. Перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место.


Пусть тесто поднимается.

Тесто поднялось, обмять его руками, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку. Перемешать хорошенько. Миску снова накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Как только тесто поднимется, вновь его обмять руками. Яйца вбить в глубокую миску, отделить желтки от белков. В желтки добавить пару ложек мягкого масла. Растереть, добавить сахар и немного соли. Растереть, лучше всего миксером. Добавить эту смесь в тесто. Перемешать.

Белки яиц взбить миксером в отдельной ёмкости, добавить в тесто и аккуратно, руками смазанными маслом, перемешать все компоненты. Поставить тесто вновь в тёплое место, накрыть полотенцем. Выждать, время: двадцать минут.

Всё, тесто готово. Блины выпекаются обычным способом, на раскалённой сковородке, смазанной маслом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:32:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение