Согласны ли вы с утверждением Н. Чернышевского: «Для измены Родине нужна чрезвычайная низость души»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Родина &񗥂 это не просто кусочек земли, где вы родились, не просто место на карте. Родина &񗥂 это твой дом, где тебя всегда ждут, там, где прошло твое детство, твоя жизнь. То, о чем поет душа. Родина мать больше всего восхищала поэтов: Сергея Есенина, Фёрдора Ивановича Тютчева, Афанасия Афанасьевича Фета, Александра Сергеевича Пушкина... Они воспевали красоту русской земли и любовь к ней. Но многие люди не ценят свою отчизну, ищут ей замену, предают ее.

Я согласна с утверждением Н.

Чернышевского: «Для измены Родине нужна чрезвычайная низость души».

Это подтверждает произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Швабрин во время наступления Пугачева, так боится за собственное благополучие, что переходит на сторону военачальника. Он предал царя, страну и себя. Он&񗥂эгоист, гонящийся только за собственными прихотями, готовый оставить позади все, идти по головам, не волнуясь ни за что. Он&񗥂 собрание отрицательных качеств, а наихудшим является его неуважение к родине. Его предательство показывает чрезвычайную низость души, от которой ему уже не суждено избавиться.

На грани падании души, измены родине был Пабло из романа Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол». Во время гражданской войны ты уже не можешь отступить, ты борешься до последнего. Пабло&񗥂 солдат из тыла противника, живущий в горах, который давно уже перестал сражаться. Но с приходом Роберта его жизнь меняется. Больше нельзя сидеть сложа руки, нужно действовать. Страх просыпается в Пабло, он готов уйти, предав Родину, жену, друзей. И он уходит. Хорошо обдумав все происходящее, он возвращается с гордо поднятой головой, больше не боясь ничего. Он осознал, что родина&񗥂его все. За нее необходимо сражаться и не страшно даже умереть. Он был на грани, но не предал, что доказывает, что Пабло хоть и пьяница, но силен духом и еще не пал душой.

Любая измена&񗥂 это пустота принципов, целей, души. Это предательство себя. Это низко. А измена Родине&񗥂 это самый худший поступок, который показывает низость души.