Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Салат с креветками и маслинами. Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Креветки: двести граммов;

- Шампиньоны: сто пятьдесят граммов;

- Масло, растительное: одна столовая ложка;

- Луковица, крупная, красного цвета: головка;

- Яблоко, зелёного цвета: один плод;

- Огурец, маринованный: одна штука;

- Петрушка, свежая, зелень: свежая;

- Майонез: сто пятьдесят миллиграммов;

- Лимон, половинка: сок;

- Горчица: чайная ложечка;

- Пищевая соль: щепотка;

- Салат, листья, свежие: несколько штук;

- Перец, молотый, чёрный: чуть-чуть;

- Маслины: несколько штучек.[/Ing]

Как приготовить салат с маслинами и шампиньонами?

Готовим: четыре порции.

Время: пятьдесят минут.

Калорийность: триста сорок.

Креветки перемыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Отварить. Потом вынуть из воды, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пусть остынут. Очистить.

Шампиньоны перебрать, перечистить, перемыть и обсушить. Нарезать пластиночками. Переложить в сковородку, налить немного масла, поставить на плиту на огонёк средней мощности. Обжарить со всех сторон, время от времени помешивая их.

Лук очистить и сполоснуть холодной водой.


Обсушить салфеткой. Нарезать кольцами, тонко.

Яблоко помыть и салфеткой обсушить. Тонко нарезать дольками. Дольки переложить в глубокую мисочку, облить их двумя ложками сока лимона.

Огурец помыть, обсушить, нарезать тонко кружками.

Петрушку сполоснуть прохладной водой, стряхнуть несколько раз. Положить пучок на салфетку, пусть стечёт оставшаяся вода. Отложите в сторонку несколько веточек, а остальное мелко-мелко порубить ножом.

Все компоненты смешать в салатнике.

Готовим соус:

Оставшийся сок лимона выливаем в глубокую мисочку, туда же кладём майонез, горчицу – взбиваем.

Листочки салат перемыть по отдельности, обсушить салфеткой и ровно и красиво выложить на дно салатника. Сверху выложить горкой салат, полить приготовленным соусом. Присыпать солью, посыпать перцем. Слегка перемешать.

Украсить веточками пряной свежей зеленью. Маслинки перемыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки. Украсить половинками салат.

Салат поставить в холодильник, для охлаждения, время: тридцать минут. Подавать к столу с белым вином или зелёным холодным чаем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:54:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение