Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Белорусские супы: Крупник, Затирка, Щавельник. Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

Щавель

[/Ing]

- Крупник.

Блюдо полужидкой консистенции, состоящее из 40% воды или бульона. Готовят его, как правило, из пшена. Но, можно использовать и ячнёвую и перловую крупу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой. Всё время мешая, уварить до готовности. всыпать картофель, добавить свиное сало и рубленный лук. Варить до мягкости картошки. Минут за десять до отключения плиты, добавить лавр и петрушку.


Крупнику разлить по тарелкам, посыпать крошкой пряной зелени.

- Затирка.

Муку просеять и на сковороде без масла, поджарить, пока не обретёт светло – коричневого цвета. Добавить чуть – чуть воды. Через три минутки добавить кусочек сливочного масла, пару сырых куриных яиц. Присыпать солью. Перемешать. Итак, получились «рваные» комочки теста. Их надо собрать и засыпать в кастрюлю. Залить горячим молоком. Поставить на средний огонёк, варить ещё минут семь, всё время мешать.

- Щавельник.

Готовый мясной бульон вскипятить, всыпать в него картошку. Варить до полуготовности. Всыпать щавель, влить стакан хлебного несладкого кваса. Варить, пока картошка не станет мягкой. Разлить щавельник по тарелкам, посыпать пряной зеленью, заправить жирной сметаной.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:37:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение