Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Готовим домашний творог сами Завтрак (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Две части свежего жирного молока;

- Одна часть свежего жирного кефира.[/Ing]

Его можно кушать с вареньем, мёдом и луком. Делать из него начинки для пирожков, вареников и пирогов. Подавать к молоку, сметане и мороженому.

Как творог приготовить?

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности. Нагреть до температуры в восемьдесят градусов. Можно на водяной бане. Но до кипения не доводить.

Постоянно помешивая молоко, добавить кефир. Нагрев уменьшить, но с огня не снимать, время: пятнадцать минут. Скоро будет заметно образование зёрен творога, если деревянной ложкой мешать от края и центру кастрюли. Появится и полоса сыворотки.

Нагрев прекращаем. Содержимое кастрюли надо охладить до комнатной температуры.

Теперь можно творог отделить от жидкости.


Для этого на вдвое сложенную марлю откидываем всё содержимое кастрюли. Как только жидкость стечёт, не стоит её выливать, а лучше сохранить для приготовления оладушек или просто, как очень ценный и полезный напиток.

Творог надо переложить в маленький мешочек и подвесить его, время: двенадцать часов. Над раковиной, чтобы стекла вся остальная лишняя жидкость.

Итак, творог готов. Его надо обязательно хранить только в холодильнике.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение