[Ing]Для тефтелей:
- шесть куриных отварных яиц;
- четыреста граммов мясного фарша.
Провизия для соуса:
- четыре луковицы;
- одна чайная ложечка сахара;
- две чайные ложечки томатной пасты;
- три столовой ложки растительного масла;
- пара стаканов бульона;
- немного йодированной соли;
- немного молотого перца.[/Ing]
Как тефтели из фарша приготовить?
Лук почистить и измельчить. В сковороду капните немного масла, раскалите. Положите сахар с луком. Перемешайте. Снизить возможность огня до минимума. Накройте крышкой сковородку, время от времени помешивая, тушите. Лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет, мягкую консистенцию, и остаться сочным.
Куриные яйца надо отварить, охладить, почистить. Аккуратно вынуть желтки. Белок измельчить. Фарш перемешать, аккуратно, руками, с белком. Поделить его на шесть одинаковых частей.
Из каждой части фарша делается небольшая лепёшка. В центре делается небольшое углубление. В него кладём желток, который заворачивается в фарш. Получилось шесть шариков с желтковой начинкой.
Хорошенечко каждый шарик руками надо обмять.
В форму для запекания наливаем немного воды. Укладываем в форму шарики. В сковородку, где лук, добавляем томатную пасту. Жарим дальше. Мешаем, время: половина минуты. Вливаем бульон. Доводим до кипения. Получился соус.
Деревянной ложкой на каждый шарик наливаем немного соуса. А остальное выливаем в форму, но так, чтобы не задеть шарики.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести тридцать градусов. Ставим в духовку форму. Запекаем, время: сорок минут.
Если мясные шарики были соусом покрыты не полностью, то, каждые десять минут духовку надо открывать, чтобы полить тефтели соусом.
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку