Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





У ребёнка газы Что делать маме? (Воспитание и уход за детьми)

Детки: Газоотведение.

У малюток до одного года довольно-таки часто бывает скопление газов в кишечнике. И случается это по причине особенностей, анатомно - физиологических, пищеварительного тракта.

Если газов немного, они без болей, отходят свободно сами, то и карапуз будет спокоен. Но, есть случаи, когда газы беспокоят малыша, он испытывает неприятные ощущения, и даже колики. Карапуз плачет, животик у него вздувается и болит. Он становится капризным и беспокойным. На ощупь животик малютки твёрдый.

Как помочь малышу?

Можно сделать лёгкий массаж: поглаживание, похлопывание, по часовой стрелке.

Мама может приложить к животику грелку, но не горячую, а чуть тёплую.

Малютку надо перекладывать с боку на бок, каждые семь - десять минуток: на правый бок, на левый, на спину.


Потом повторить снова, и снова и снова…

Если всё, перечисленные выше, действия не помогают, то, маме надо обратиться за помощью в аптеку. В аптеке продаются газоотводные трубки. Главное, подобрать подходящую. Такая трубка, мамочками часто используется для помощи деткам. Она сделана из мягкой резины, а толщина, всего несколько миллиметров. Один кончик слепо заканчивается, плюс ещё и закруглён. Сделано это специально, чтобы не травмировать малышу слизистую оболочку кишечника. Стенки этой трубки гладкие. А рядом со слепым закруглением есть боковое окошко, небольшое, овальной формы. Есть трубки, у которых таких окошек несколько.

Перед тем, как трубку использовать по назначению, её надо помыть в тёплой воде с мылом. Потом прокипятить. Остудить, удалить из трубки воду, обсушить салфеткой. Остатки воды будут вытекать из окошек, её надо всю удалить. Трубка должна быть полностью сухой. Закругленный конец смазать вазелином, можно вазелиновым маслом. Этот кончик и вводится малютке в задний проход. Трубку надо вводить «винтом», то есть, слегка проворачивая её вокруг оси. Такой способ для малыша менее болезненный и менее травмотичен для слизистой кишки. Не стоит вводить трубку с нажимом или усилием.

Часто, достигнув места скопления газов, те, сразу же отходят. Малютка испытывает облегчения. Но, порой, бывает так, что желаемого эффекта надо подождать, поэтому трубку надо на пятнадцать минут оставить в кишечнике.

Таким способом газы можно отводить по три-четыре раза на дню. Но, при этом, не стоит забывать о гигиене. Трубку надо мыть с мылом, кипятить, обсушивать.

Если мама побаивается проводить данную процедуру сама, то может попросить помощи у детского врача. Посмотрев, как это делает врач, она в следующий раз будет уверенней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:52:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение