Эссе по статье Н. Рерих «Россия не только государство... Она – сверхгосударство» (ЕГЭ по русскому)

Россия – одно из тех государств, природа которого разнообразна. Климат, природные условия полностью передают характер, населяющего ее народа, показывая самобытность русских. Как измениться родина со временем?Россия вызывает у меня ассоциации с родиной, близким и родным местом.Об этом рассуждает автор, рассматривая проблему многовариантности судьбы России.Над этой проблемой рассуждал в своей статье Н.Рерих

Автор повествует о том, что Россия – многоликое государство. С одной стороны, Россия уже удивляет своей красотой и поражает могуществом.

Но что ждет ее в будущем? Ведь она еще только в начале пути, похожа на сырой алмаз, который в скором времени должен стать бриллиантом. Автор пишет, что Россия –сильное и могущественное государство. Её просторы – это невероятное многообразие рек, морей; это плодородные земли богатые природными ресурсами; это красота русского искусства, захватывающая дух. Главное, чтобы человек не утратил все эти богатства и смог грамотно их использовать. При бережном отношении к природе и культуре Россия в будущем станет «сверхгосударством».

Но Россия, по словам писателя, ещё не раскрыла свой потенциал. Она как алмаз, требующий огранки. Россия полна желаний и возможностей, которые должны реализоваться в будущем. Если бережно относиться к природе и развивать культурный потенциал России, то в будущем она станет по истине сверхгосударством.

Позиция автора ясна и понятна. Россия – не просто государство, это сокровищница культурного наследия, красивейших морей, гор и, конечно же, благородных людей.Позиция автора очевидна и понятна. Россия – это нечто большее, чем территория, на которой проживают люди. Она еще не проявила и не показала себя в своем настоящем обличии. России предстоит много преодолеть и испытать, но русские сильные и все преодолеют.

Я не могу не согласиться с мнением автора и тоже переживаю за судьбу страны. Будущее зависит напрямую от граждан, ее населяющих. Все в руках россиян.