[Ing]- Шестьсот граммов морской рыбы;
- Семьдесят граммов сливочного масла;
- Сто пятьдесят граммов морковки;
- Сто пятьдесят граммов репчатого лука;
- Двести миллиграммов майонеза;
- Пара литров пастеризованного молока;
- Немного йодированной соли;
- Свежая зелень базилика.[/Ing]
Как салат с рыбой по-японски приготовить?
Рыбу почистить, выпотрошить и промыть в тазике с холодной водой. Далее, её надо крупно нарезать.
В кастрюльку вылить молоко, довести до кипения и в него опустить куски рыбы, варить, время: пятнадцать минут.
Время истекло, рыбу вынимаем и даём ей остыть. Чистим от косточек.
Морковку и лук, помыть, почистить, мелко нарезать тонкой соломкой. Положить на сковородку, налить немного масла, жарить до появления сильного аромата и золотистого цвета.
Берём глубокую салатницу и кладём слоями: рыба – майонез, морковка с луком - майонез, рыба – майонез, морковка с луком – майонез.
Украшаем салат сверху, небрежно брошенной веточкой базилика.
Совет:
Можно лук и морковку пожарить по отдельности, и укладывать в салатник, отдельными слоями, покрытыми майонезом.
Готовьте, фантазируйте, добавляйте свои ингредиенты!
Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку