Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как солить грибы? Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Соление грибов: Советы [/Ing]

- Грибы для засолки.

Из грибов трубчатых к засолке пригодны маслята, подосиновики, белые, подберёзовики, но, только пока они твёрдые и молоденькие.

А из пластинчатых грибов – рыжики, грузди, опята, белянки, волнушки.

- Подготовка к солению.

Стоит учесть, что в свежем виде грибы очень быстро портятся. Поэтому, после сборки их надо тут же очищать, перебирать, перемывать, а потом сразу же засаливать.

Перебирая грибы, их надо раскладывать по отдельным кучкам, по видам. То есть, отдельно белые, отдельно подберёзовики и так далее. Хорошо бы, разложить ещё и так: приготовление свежих грибов, засолка, маринование, замораживание и так далее.

- Сколько соли?

Если грибочки будут храниться при температуре в пять градусов тепла, то для засаливания надо брать пятьдесят граммов соли на один килограмм грибов.


Если же грибы будут храниться в квартире, где температура колеблется от плюс двадцати до плюс двадцати восьми градусов, то, брать надо на один килограмм грибов сто граммов пищевой соли.

- Специи. Пряности.

Кто-то использует лаврушку, кто-то душистый перчик горошком. Есть варианты засолки грибов без специй вообще. всё зависит от вкуса кулинара.

- Тара.

Тут опять-таки, как и в случае со специями, всё зависит от кулинара. Можно грибы складывать в бочку, эмалированный таз, бутылки, банки и даже в вёдра.

Главное, засолку держать под гнётом. То есть, нужен груз.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение