Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





НОВОГОДНИЙ АПЕРИТИВ: Сервировка новогоднего стола в домашних условиях и Напитки к торжеству! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вот оно - волшебное время! Все засуетились, готовятся к празднованию самого сказочного праздника! Хозяюшки достают кулинарные книги и продумывают меню праздничного стола, ребятишки думаю о том, чтобы подарить маме, папе, дедушке с бабушки и конечно же, друзьям. А мужья пытаются вспомнить, о чём таком жена намекала, чего хотела получить в подарок? Все эти переживания, суета и хлопоты - они в радость! Мы же решили, дать Вам несколько советов по оформлению новогоднего стола и предлагаем поставить на стол следующие, согревающие, напитки для веселья! [/Ing]

СЕРВИРОВКА

Как украсить новогодний стол?

Главное на таком столе – это новогодняя атрибутика в самом центре стола, а также, конечно же, салфетки и свечи.

Специальную композицию для центра стола можно купить в магазине, а можно изготовить и самостоятельно. Фантазия также должна подсказать, не только саму идею композицию, но и то, что всё должно быть в едином стиле и цветовом фоне.

Классика …

Если решено сделать классический новогодний стол, то потребуется изготовить или купить «еловую икебану». Понадобятся, конечно же, веточки ели, шишки, гроздья рябины, а ещё нити бисера, бусы и новогодние игрушки.


Минимализм …

Если стол делается в стиле минимализм, то его отлично подчеркнут рамочки из дерева в форме ёлки, а рядом подсвечники. Нарядный вид праздничному столу придадут композиции, изготовленные из свечек, шаров и хвои.

Свечи …

В центр нарядного стола можно разместить стеклянный сосуд, который можно заполнить водой, в воду, для красоты, насыпать конфетти или просто блестящие звёздочки. В такую воду, если поместить плавающую свечку, то будет такая красота, которая будет зачаровывать. И вообще, свечи – это главное на праздничном столе.

В Новый год всё должно быть окутано мягким полумраком и бликами от свечей, пламя которых отражается в бокалах с шампанским. Красивее и торжественнее смотрятся свечи в высоких серебряных подсвечниках. Но если таковой возможности нет, то можно маленькие свечки расставить по всему столу в миниатюрных композициях. Оригинально, и никак у всех!

На новогоднем столе отменно смотрится «огненная чаша». Это большое блюдо, в котором стоят множество свечей семи цветов, но разных форм и размеров.

Места для гостей …

Чтобы отметить место каждого гостя, можно сделать так: нанизать бисер на тонкую проволоку, из которой позже делается первая буква имени гостя. Полученная буковка втыкается в мандаринку. Снизу конструкция подвязывается тонкой атласной ленточкой. Такой мандарин ставится возле каждого блюдца, где будут сидеть гости.

А можно и так отметить место гостя: делается маленький букетик из хвои и живых цветов, в который вкладывается миниатюрная открытка с пожеланиями.

Дерзайте! Фантазируйте! Смело беритесь за дело! Ведь волшебный праздник не за горами!

К тому же … он нас радует лишь раз в году …

АПЕРИТИВ

Аперитив — это напитки, которые подаются с лёгкими закусками, к примеру тарталетками или канапе, либо со сладостями — конфетами, десертным сыром. Такие напитки вызывают аппетит и слега расслабляют гостей.

- Шампанское.

Брют или Сухое подходит к любому блюду. Используется, как открытие праздничного вечера.

- Сладкое вино.

И сладкое шампанское. Подходят к мороженому, лёгкому десерты, фруктам. Но нельзя эти вина подавать к тортам, шоколаду, пирожным, пирогам ...

- Вино сухое, белое.

Подходит к блюдам заливным, к ареной рыбе, к белому холодному мясу, телятине и свинине. Можно подать к языку, пицце и не острому сыру.

- Красное вино, столовое.

Подходит к блюдам из красного мяса, из субпродуктов, острому сыру и дичи.

- Водка.

Пить её надо умеренно, а подавать к жирным закускам, картофелю, мясным пирогам. Её можно подать к любому блюду русской кухни. Сытные блюда препятствуют опьянению. Пить водку надо из стопочек, мелкими глотками, а не залпом — это дурной тон.

- Коньяк.

Подаётся к блюдам изысканным, к холодным рыбным закускам, к конфетам, к кофе и к тонким ломтикам лимона.

Ну и последний совет, которые касается исключительно мужчин. Перед тем, как подойти к столику с аперитивом, стоит осмотреться — не скучает ли неподалёку дама. Сначала, напиток следует предложить ей, узнав о её вкусах и только потом, наливать себе.

На столик с аперитивом, обратно ставить пустую рюмку, либо бокал — не разрешается. Для пустой посуды, как правило, в зале имеется отдельный столик, который обычно стоит в самом углу.

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

Новогодний коктейль с клюквой и специями.

Коктейль с клюквой не только праздничный напиток, но ещё и невероятно полезный. Поможет не только почувствовать нотку таинственности и прихода сказки, но и согреться в зимнюю стужу.

Для приготовления коктейля Вам понадобятся:

Морс, клюквенный – 2 литра

Имбирь, корешок, свежий – 8 см

Корица – 2 палочки

Анис – 2 звёздочки

Коньяк – 0.3 стак

Вино, сухое, игристое – 8 стак

Клюква, свежая – горсть (по желанию)

Коктейль готовится следующим образом:

Морс влить в кастрюлю, добавить в него имбирь, анис и корицу. Всё аккуратно перемешать деревянной ложкой и довести до кипения. Варить час. Остудить. Поставить в холодильник на два часа.

Подготовить кружки. В них налить по 2 стол ложки приготовленного сиропа, добавить 1 чайн ложку коньяка в каждую кружку и 0.5 ст вина. Перемешать.

При желании можно украсить каждую кружку веточкой клюквы или же другими ягодами.

Рождественский эгг-ног.

Эгг-ног – необычное название необычного напитка. Советуем хозяюшкам приготовить этот напиток к празднику, мы уверены – Вы будете на высоте!

Для приготовления напитка понадобится:

Яйца – 6

Сахар – 0.74 ст

Сливки – 2 ст

Молоко – 2 ст

Ром – 0.25 ст

Бренди – 1 ст

Сахар, ванильный – 30 гр

Орех, мускатный, порошок – при желании.

Готовится эгг-ног следующим образом:

В лёгкую пену надо взбить сахар с яйцами. Потом надо добавить молоко и сливки, аккуратно перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

На среднем огне смесь надо прогреть, при этом надо постоянно помешивать. Примерно через 20 минут масса загустеет. Массу снять с огня. Теперь пора добавить ром, сахар ванильный, бренди. Перемешать, чтобы сахар растворился.

Остудить напиток. Поставить в холодильник на 8 часов.

Теперь напиток надо разлить на стаканам. При желании можно эгг-ног посыпать мускатным орехом.

Сбитень зимний.

Сбитень – любимый напиток императоров Великой Руси. Его с удовольствием пил Пётр Первый. Желаете прикоснуться к истории? Приготовьте сбитень, насладитесь его вкусом и тонким ароматом.

Для приготовления сбитня Вам понадобится:

Мёд – 150 гр

Сахар – 4 стол ложки

Вода – 2 литра

Гвоздика – 2 штучки

Перец, чёрный, горошком – 6 штучек

Имбирь, молотый – щепотка

Корица, молотая – 1 чайная ложка

Мята, сушеная – 2 чайная ложки

Любимый напиток императоров готовится следующим образом:

В воду добавить сахар, перемешать до полного растворения. Довести до кипения. В стакане воды надо развести мёд. Немного прогреть на слабом огне. В оставшуюся воду добавить пряности. На слабом огне довести до кипения, а потом варить ещё в течение 20 минут. Снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут. Сахарную и медовую смеси смешать. В полученную сладкую смесь добавить пряный отвар. Всё перемешать. Теперь сбитень можно разлить по стаканам.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение