Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт 1917 года. Петроград. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Три фунта говядины;

- Одна луковица;

- Чайная ложка сливочного масла;

- Одна восьмая фунта шампиньонов;

- Одна четвёртая фунта чёрствого хлеба, для фарша;

- Двести миллиграммов крепкого бульона, приготовленного на мясных косточках (для фарша);

- Пара полных стаканов бульона, для зраз готовых;

- Пучок свежей зелени укропа;

- Пучок свежей зелени петрушки;

- Четверть фунта растопленного жира;

- Половина стакана крошек чёрствого хлеба, для соуса.[/Ing]

Как приготовить зразы с чёрным хлебом?

Мякоть перемыть в холодной воде, отбить молоточком и нарезать очень тонкими ломтиками. Присыпать каждый ломоть солью. Поперчить. Сложить в глубокую мисочку, отставить в сторонку, время: тридцать минут.

Луковицу перемыть, очистить, мелко-мелко порубить. Переложить в сковородку, налить немного масла. Поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности. Жарить. Как появится аромат, лук станет прозрачным, добавить чайную ложку сливочного масла.


Грибочки перебрать, перечистить, перемыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Как стечёт лишняя жидкость, нарезать их тонко пластиночками. Отправить в сковородку, к луку. Жарить, до готовности.

Хлеб искрошить при помощи миксера или толкушки. Получившуюся крошку всыпать к готовым грибам с луком. Жарить, примерно минутки две – три.

Влить бульон в сковородку, где жарится провизия. Получился очень сочный фарш. Теперь его надо присыпать солью, поперчить.

Два пучка зелени, укроп и петрушка, перемываются в холодной проточной воде, стряхнуть их несколько раз. Обсушить салфеткой. Далее, один и другой пучок мелко-мелко рубятся острым ножом. Добавить к фаршу. Перемешать.

На каждый мясной ломоть, положить фарш, чуть придать лопаткой. Свернуть мясо трубочкой. Перевязать нитью. Присыпать мукой. Сложить трубочки в сотейник. Добавить растопленного жира.

Поставить сотейник на плиту, закрыть крышкой, установить огонёк средней мощности. Жарить. Время от времени, отставляя сотейник в сторону, подождав, пока жир перестанет «плескаться и шипеть». Перевернуть зразы на другой бок. Закрыть крышкой и жарить дальше.

Как только зразы будут поджарены с каждой стороны, вливаем бульон. Тушим, при закрытой крышке, время: сорок минут.

Готовые зразы выкладываем на большое круглое блюдо. А бульон, что остался, вскипятить. Добавить крошки. Перемешать, дать время постоять: минуты три-четыре. Готов соус. Полить им, ещё горячие, зразы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение