Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Курица в духовке по-французски "Деревенская" Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Семьсот пятьдесят граммов филе куриной грудки;

- Четыреста пятьдесят граммов любых грибов. Идеальное решение – грибная смесь. Но, даже, если вы будете использовать только шампиньоны, то всё равно, получится очень вкусно;

- Одна очень крупная луковица;

- Три столовые ложки муки;

- Двести двадцать пять миллиграммов бульона, приготовленного на отваре курицы;

- Шестьдесят граммов белого сухого вина;

- Одна чайная ложечка эстрагона, сухого. Можно использовать пару чайных ложек свежего эстрагона, мелко порубленного.

- Щепотка соли;

- Чуть-чуть перца, чёрного, душистого, в порошке.[/Ing]

Многие хозяюшки скептически относятся к куриным грудкам. Всё-таки, как ни крути, а мясо в этой части курицы суховатое и постное. Но, приготовив курочку, таким образом, даже ваш переборчивый супруг и, уж тем более, капризные детки, будут кушать курочку с удовольствием.


Как приготовить курицу в духовке?

Мелко – мелко рубим лук. Грибы надо нарезать в виде пластиночек, толщиной не более пять миллиметров. И лук, и грибы кладём в сковородку, поливаем немного маслом, ставим на плиту. Средний огонёк. Мешаем, жарим, время: двенадцать минут. Жидкость из сковородки должна вся испариться.

Филе курицы нарезаем, каждую на четвертинки. Если же какие-то кусочки получились не одинаковые, то, надо накрыть их пищевой плёнкой и отбить молоточком, да так, чтобы толщина достигла трёх миллиметров.

Смешиваем муку, перец и соль, половину эстрагона и в данной смеси обваливаем каждый кусочек курицы. Потом филе кладём на сковородку, обливаем маслом и жарим, время: четыре минуты на каждую сторону. Цвет должен получиться золотистым, красивым. Курица перекладывается на подготовленное блюдо. Теперь, главное, сохранить её тёплой.

В сковородке от курицы остался сок, вот к нему-то и добавляются грибочки, бульон и вино, эстрагон, тот, что остался. Довести до кипения на среднем огоньке. Кипятить, время: одна минута.

Получившимся соусом обливаем курицу. Украшаем, как подскажет фантазия, зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:36:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение