Проблема отношений между родителями и их детьми (ЕГЭ по русскому)

Что мы знаем о взаимоотношениях между родителями и детьми? Чаще всего наши знания ограничиваются самыми общими представлениями.

На этот вопрос, возможно, никогда не будет ответа. Поколения меняются и все люди совершенно разные. Родители закладывают в своих детей лучшие человеческие качества и желают, чтобы они выросли воспитанными и почитали своих родителей.

В тексте автор поднимает проблему отношений между родителями и их детьми. Большинство детей не уделяют должное количество времени своим родителям, и далеко не каждый ребенок способен понять это.

Я полностью согласен с автором текста, ведь затронутая им проблема была и будет актуальна. Все дети разные, совершенно разные, одни любят и ценят своих родителей, другие же в свою очередь нейтральны к ним. Они не чувствуют к своим родителям ничего.

В рассказе К. Паустовского «телеграмма» героиня рассказа, живущая в Ленинграде, где у нее по стечению обстоятельств куча неотложных дел.

Когда она получает телеграмму, где было написано о болезни матери, её неотложные дела мешают сразу же отправиться к маме. К тому времени, как она приехала, мама уже была мертва.

Так же в повести К. Паустовского «Станционный смотритель» главному герою, отцу, пришлось пережить равнодушное отношение его дочери к нему. После её побега, он потерял смысл жизни и начал спиваться, впоследствии чего умер. Через 3 года на его могилу пришла его дочь, возможно у нее проснулось чувство любви к отцу, но уже было поздно.

Данные примеры только подтверждают тот факт, что некоторые дети совершенно не испытывают никаких чувств к своим родителям. Возможно, когда они поймут значимость их родителей в жизни, уже будет поздно.