Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Жаркое из свинины (Кулинарные рецепты)

Жаркое из свинины

Список необходимых продуктов:

свинина (окорок, спинная или плечевая часть) - три килограмма.

Более мелкие куски или более крупные брать не рекомендуется, так как крупные куски при жарении остаются в середине красными, а маленькие куски быстро обгорают.

Мясо старых животных брать не рекомендуется, либо его нужно мариновать не менее 48 часов.

Соль, перец, лук, петрушка. - по вкусу.

Для маринада:

воды

перец чёрный молотый

соль, уксус 2 ч.л. 70%, лук репчатый, петрушка (зелень).

Приготовление маринада:

отварить в воде лук, петрушку, перец чёрный молотый, добавить уксус и охладить. Готовым маринадом залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдержать мясо в маринаде 12часов.

Вынуть мясо из маринада, вытереть влажным полотенцем, натереть солью, при желании - перцем и уложить кожей вниз на противень, смазанный маслом или жиром.

Налить на противень немного воды или бульона и дарить в духовке до тех пор пока кожа не станет мягкой.


Каждые 10 - 15 минут мясо вынимать и поливать образовавшимся соком. Когда кожа станет мягкой, острым ножом надрезать её квадратами (потом жаркое будет легче нарезать ломтями).

Продолжать жарить мясо до готовности при средней температуре. Готовность мясо определять, прокалывая вилкой в середине куска - если выделяется прозрачный сок - мясо готово, если мутный - продолжаем жарить.

Подавать слегка охлаждённым, нарезанным на ломти поперёк мышечных волокон, на разогретом блюде, полив жиром, в котором жаркое готовилось, с жареным картофелем или тушёными овощами.

При желании можно приготовить соус: слить с противня часть жира, добавить мясной бульон и проварить, добавить специи (перец, лук), протереть жидкость через сито. По желанию можно добавить сметану.

Если такое же жаркое приготовить из нежирного мяса - телятины или баранины, говядины, то его нужно нашпиговать кусочками свежего или копчёного шпика.

Для этого острым ножом нужно сделать в куске мяса отверстия параллельно мышечным волокнам и ввести туда кусочки шпика.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:05:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение