Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Говядина, запечённая в духовке, с соусом Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]= Для мяса =

- Говядина: один килограмм;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Корешок петрушки;

- Приправы для мяса;

- Головка чеснока;

- Смесь перцев;

- Твёрдый сыр: сто граммов;

- Соль пищевая;

- Растительное масло;

- Панировка.

= Для соуса =

- Морковка: три корнеплода;

- Соль йодированная;

- Репчатый лук: головка;

- Приправы для овощей;

- Помидоры: три штуки;

- Зелень свежая, любая;

- Мука: одна столовая ложка;

- Растительное масло;

- Перец душистый.[/Ing]

Как приготовить говядину в духовке?

В глубокую миску всыпать три столовых ложки соли, влить воды. Перемешивать, пока соль наполовину не растворится. Положить в миску кусок мяса. Выждать, время: тридцать минут.

Время прошло. Вынуть кусок мяса из солёной воды, саму воду вылить вон. Она не понадобится больше. Мясо сполоснуть проточной прохладной водой. Промокнуть бумажным полотенцем.

Морковку очистить от кожицы, вымыть и нарезать тонко брусками. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить в крошку ножиком. Корешок петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать.

В куске мяса сделать ножиком глубокие надрезы, их нашпиговать морковкой, петрушкой, чесноком. Обильно посыпать приправами, посыпать перцем и солью. Положить обратно в миску, без воды, и выждать.


Время: двадцать минут.

Время прошло, мясо выложить в сотейник. Влить растительное масло. Обжарить кусок со всех сторон до появления золотистой корочки. И, подготовив форму для выпечки, выложить мясо в неё. Влить чуть-чуть воды. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов, и, в горячую, поставить форму с мясом. Запекать, время: один час.

Время прошло. Вынуть форму с мясом. Натереть крупно сыр, перемешать его с панировочными сухарями и этой смесью посыпать мясо. Поставить форму вновь в духовку. Запекать ещё, время: десять минут.

Время прошло. Вынуть форму вновь. Посыпать мясо ещё раз перцем, по желанию, ароматным горошком. И поставить вновь в духовку, огонь отключить и пусть мясо там остынет.

Готовится соус к блюду.

Морковку очистить от кожицы, лук — от шелухи. Оба овоща вымыть и мелко нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку, влить масла. На среднем огне обжарить.

Помидоры вымыть, врезать плодоножку, снять кожицу, нарезать мелко и добавить в сковородку. Влить три четверти стакана воды, присыпать солью, посыпать перцем и добавить приправ. На среднем огне тушить, время: пятнадцать минут.

Время прошло, добавить в сковородку муку. Зелень вымыть, стряхнуть мелко порубить, добавить в сковородку. Перемешать и довести до кипения. Отключить огонь.

Мясо выложить на большое блюдо, нарезать кусками и полить соусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение