Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Гусь в духовке с яблоками и маслинами Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Гусь среднего размера: тушка;

- Яблоки крупные: восемь штук;

- Мука пшеничная: одна ложка;

- Толчёный тмин: чайная ложка;

- Маслины без косточек: десять;

- Петрушка свежая: один пучок;

- Чёрный перец: пара щепоток;

- Пищевая соль: три щепотки;

- Сметана жирная: чуть-чуть;

- Растительное масло: немного.

Для соуса:

- Пшеничная мука: одна ложка;

- Мясной бульон: половина стакана.[/Ing]

Как приготовить гуся с яблоками в духовке?

Тушку вымыть, промокнуть бумажной салфеткой. Снаружи и внутри натереть тмином, потом солью и потом перцем.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Нарезать мякоть ломтиками и ими нафаршировать тушку. Закрепить шпажками или зашить кулинарной нитью.

Тушку смазать обильно сметаной. Подготовить противень, смазать его маслом и выложить тушку, спинкой вниз. Духовку прогреть до температуры в дести градусов и в горячую поставить противень с гусем. Запекать, по тушка не подрумянится.

Как только мясо подрумянится, убавить температуру духовки до минимальной и запекать, до мягкости мяса, каждые десять — пятнадцать минут, открывать шкаф и поливать мясо выделившимся соком.


Если сока выделяется мало, то поливать мясо надо мясным бульоном. По три-пять столовых ложек каждый раз.

Оставшиеся яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенные коробочки. Как только гусь будет готов, вынуть противень и выложить вокруг яблоки. Вновь поставить в духовку и выждать совсем чуть-чуть, минут пять-семь.

Гусь готов, вынуть его из шкафа, срезать нитки или вынуть шпажки. Выложить на плоское блюдо, брюшком вниз. Полить сверху соусом. Украсить маслинами, овощами, зеленью и можно дольками лимона.

Соус:

Муку на сухой сковородке обжарить до кремового цвета. Переложить в ковшик и влить выделившейся сок, при запекании мяса. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Влить мясной бульон, ещё раз взбить. Ковшик поставить на огонь средней мощности и довести до кипения, после чего, процедить.

Совет:

Гуся можно начинить картофелем, заранее обжаренным; морковкой; гречневой кашей; грибами с луком; рисом ….

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:38:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение