Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Рецепт теста ванильного дрожжевого опарного Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- один килограмм восемьсот граммов муки;

- пятьдесят пять граммов дрожжей;

- одно куриное, сырое, яйцо;

- сто двадцать пять граммов маргарина;

- пятьсот миллиграммов сыворотки, можно заменить молоком.

- сто восемьдесят пять граммов сахара;

- пара чайных ложек ванильного сахара.

[/Ing]

Как ванильное тесто приготовить?

В сотейник влить сыворотку, подогреть. Добавить дрожжи, растворить. Всыпать ложку сахара. Перемешать. Сотейник закрыть крышкой, укутать полотенцем, поставить в тёплое место. Дать постоять, время: двадцать минут. Пусть вспенится.

Тем временем, в глубокую мисочку вбиваем яйцо, добавляем белок, всыпать сахар и ванильный сахар. Растереть.

По истечении отведённого времени, яичную смесь надо влить в сотейник, где уже готова опара.

На водяной бане растопить маргарин, остудить при комнатной температуре, влить в сотейник.

Муку просеять через сито. А потом, четыре стакана, медленно всыпать в сотейник. Вымесить тесто. Закрыть сотейник крышкой. Укутать полотенцем. Поставить в тёплое место. Дать постоять так, время: пятнадцать минут.

Время истекло, надо всыпать оставшуюся муку небольшими порциями. Вымесить тесто руками. В итоге, тесто должно легко отлипать от рук.


Оно должно получиться эластичным и мягким.

Из того теста можно формовать любые сладости, а потом, перед выпеканием, их надо на двадцать минут оставить на противне, для расстойки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение