Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Мы можем стать свободными только тогда когда станем рабами закона.» (ЕГЭ обществознание)

Проблема выдвинутая автором касается права, как регулятора жизни. Эта проблема является актуальной в современном обществе. Автор хотел сказать, что главным проявлением закона является возможность человека регулировать своё поведение в соответствии с личным свободным выбором. Цицерон уверен, что каждый человек должен нести личную ответственность за свои действия, но для реализации прав каждый должен соблюдать закон, неукоснительно выполнять свои обязанности.

Я частично согласен с автором, так как далеко не всегда свободными можно стать только тогда, когда мы станем рабами закона.

Как мы знаем из курса обществознания, право - совокупность общеобязательных правил охраняемых силой государства. Признаками права является то, что право носит системных характер, оно основано на принципах справедливости и ценностях уважаемых в обществе. Право, как социальная норма отличается тем, что государство контролирует её соблюдение, имеет право на принуждение и наказание за не соблюдение закона. Существует тесная взаимосвязь между правами и обязанностями граждан, а свобода ограничивается необходимостью действовать согласно требованиям государства.

Соглашаясь с автором хочу привести пример из общественной жизни.


Гражданин России имеет право слушать музыку в любое время, но существует обязанность соблюдать правило общественного порядка, то есть музыка не должна быть громкой после одиннадцати вечера. В качестве второго примера хочу привести представления граждан о свободе в период выборов. Люди могут выбирать любого кандидата из приведённого списка, но реализация прав избирателей приводит к обязанности подчиниться победившему на выборах кандидату.

Не соглашаясь с автором хочу привести в качестве примера русский писателей, которые занимались творчеством, писали произведения, хотя многие из их произведений не нравились властям. Великий русский поэт А.С. Пушкин несколько раз находился в ссылках за вольные стихи. Но несмотря на это он продолжал выражать свою авторскую позицию.

Таким образом, я считаю, что человек может обрести свободу не только став рабом закона, но и отстаивая свою точку зрения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение