Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баранина с чечевицей Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Жирная баранина: пятьсот граммов;

- Оливковое масло: одна большая ложка;

- Лук-порей, белая часть: один стебель;

- Чеснок, крупный: пара зубочков;

- Цедра лимона: от половины плода;

- Томаты, консервированные в собственном соку: четыреста граммов;

- Говяжий бульон: шестьсот миллилитров;

- Чечевица: два с половиной стакана;

- Сушёный орегано, молотый: немного.[/Ing]

Как баранину приготовить?

Мясо вымыть и бумажными салфетками промокнуть его, нарезать крупно кусками. Переложить в сковородку, влить масло, обжарить мясо на сильном огне. По четыре минуты на каждую сторону. Подготовить форму для запекания, переложить в неё мясо.

Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить от шелухи, нарезать ломтиками. Пересыпать чеснок с пореем в сковородку, где жарилось мясо. На огне средней мощности обжарить, помешивая.

Добавить в сковородку лимонную цедру, влить сок томатов. А сами томаты измельчить, сняв кожицу и тоже переложить в сковородку. Бульон прогреть и влить в сковороду. Перемешать все компоненты. Вскипятить и тут же снять с огня. Приправить орегано, перемешать.


Дать смеси настояться, время: пара минут.

Вылить ароматную смесь в форму, где мясо. Плотно закрыть фольгой. Подготовить духовой шкаф, включить установить температуру в двести градусов. В горячую духовку поставить форму. Запекать, время: один час.

Чечевицу вымыть. Время прошло, вынуть из духовки мясо, но не отключать огонь. Вскрыть фольгу, добавить в форму чечевицу. Перемешать. Чечевица должна покрыться бульоном полностью! Накрыть форму новым слоем фольги. Вновь форму поставить в духовку. Запекать, время: один час.

Готовое блюдо можно украсить овощами и свежей зеленью, подавать в горячем виде.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:20:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение