Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Оладьи из печени «Оранжевое чудо» Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Говяжья печёнка: пятьсот граммов;

- Молоко жирное: полный стакан;

- Соль мелкая: половина чайной ложки;

- Растительное масло: столовая ложка;

- Чеснок: три крупных зубочка;

- Репчатый лук: одна крупная головка;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Майонез: семьдесят граммов;

- Яйца сырые, куриные: три штуки;

- Пшеничная мука: три столовых ложки.[/Ing]

Как приготовить печёночные оладьи?

Печёнку вымыть, переложить на разделочную доску. Промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Снять плёночку, удалить жилы и ещё раз промокнуть кусок печени бумажными полотенцами. Нарезать кусок на мелкие куски и каждый пропустить через мясорубку, переложить печеночное пюре в глубокую миску.

В пюре влить молоко, присыпать солью и добавить три столовых ложки растительного масла. Добавить муку, вбить яйца. При помощи ложки с длинной ручкой, массу перемешать. Она должна быть густой, как для оладушек. Если масса жидкая, требуется всыпать ещё муки.

Подготовить сковородку. Влить масла. Поставить сковородку на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло, и столовой ложкой выкладывать на сковородку печёночный фарш в виде кругляшей.


Каждый кругляш сверху немного приплюснуть и разровнять. Обжарить с двух сторон до готовности и красивой румяной корочки. Все оладьи выложить на плоское красивое блюдо.

Чеснок очистить от шелухи и каждый зубочек вымыть, а потом пропустить через пресс в глубокую мисочку. Добавить майонез. Массу тщательно перемешать. Готов соус, которым надо смазать каждую оладушку.

Морковь вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть. Натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить в сковородку, добавить немного растительного масла. Включить огонь средней мощности. Обжаривать. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками, пересыпать в сковородку к морковке. Оба компонента, помешивая лопаткой, спассеровать до золотисто-прозрачного цвета лука и мягкости морковки. Готовую пассеровку выложить сверху на оладушки.

Готовое блюдо, при желании, можно украсить зёрнами кукурузы, пряной свежей зеленью и дольками свежих овощей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:33:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение