Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кальмары, тушенные с помидорами Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Кальмары, очистить: двести пятьдесят граммов;

- Петрушка, свежая: большой пучок;

- Чеснок: пара крупных зубочков;

- Масло оливковое: одна столовая ложка;

- Чили сушенный: одна щепонь;

- Вино белое: шестьдесят миллиграммов;

- Томаты в собственном соку, консервированные: триста пятьдесят граммов;

- Вода питьевая: пара столовых ложек;

- Пищевая соль: одна щепонь;

- Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть.

Провизия для гарнира:

- Рис: отварной или макароны отварить.[/Ing]

Готовим: пятьдесят минут.

Количество персон: две.

Как кальмаров в томатном соке тушить?

Кальмаров нарезать соломкой, толщиной в полтора сантиметра.

Петрушку перемыть, стряхнуть и искрошить. Одну ложку отложить в сторонку.

Чеснок очистить от шелухи, искрошить и добавить к основной петрушке.

В кастрюльку влить масло, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Накалить. Всыпать пряную смесь. Добавить чили. Помешивая, готовить, время: пару минут.

Огонь увеличить до максимума. Добавить кальмаров. Жарить, время: одна минута. Перемешать. Кольца кальмаров должны стать матовыми. Влить вино. Огонь уменьшить до минимума. Без крышки готовить, время: десять минут.

Слить жидкость из баночки с помидорами. Томаты крупно нарезать, сняв кожицу. Добавить в кастрюлю.


Присыпать солью. Посыпать перцем. Закрыть крышкой. Тушить, на самом маленьком огоньке, время: сорок минут. Время от времени помешивать.

Мясо кальмаров пропитается соком, специями, станет нежным и мягким. Подавать к рису. Посыпать той петрушкой, которая была отложена.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение