Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Грибная лапша. Как сушить грибы в духовке? Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing] Грибы

[/Ing]

Такую лапшу можно приготовить из любого вида грибов. Всё очень просто!

Для начала, грибочки надо перебрать, перечистить, перемыть в прохладной воде. Обсушить бумажным кухонным полотенцем.

Потом, острым ножом, каждый гриб нарезается тонко-тонко на пластиночки, начиная от шляпки и заканчивая корешком, то есть, каждая пластиночка должна состоять из части шляпки и части корня.


Все пластиночки сложить на решётку, с мелкими отверстиями, поставить в духовой шкаф, нагреть до умеренной температуры и сушить, при слегка приоткрытой дверке.

Каждые десять-двенадцать минут проверять готовность: берётся одна пластиночка и надламывается. Слышится сухое потрескивание, место излома сухое? Стало быть, готово. Отложить такую пластинку в миску, и дальше …. Так надо проверить каждую пластинку, те что, не досушены, кладутся опять на решётку.

Готовые, то бишь, высушенные грибы надо пересыпать в полотняный мешочек, затянуть шнурком и в в шкаф, где хранятся крупы.

Как использовать? Когда варится суп, такие грибы добавляются прямо в кастрюлю, варятся до мягкости. А если надо пожарить, то их надо залить кипятком минут на семь, потом переложить в сито, чтобы стекла жидкость и на сковородку.

«Грибная лапша» имеет целый ряд преимуществ: быстрая сушка, питательность, сохраняются все витамины, да и хранятся такие грибочки очень, и очень, долго.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение