Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Зайчатина в духовке с овощами Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Полтора килограмма зайчатины.

- Четыре столовых ложки растительного масла.

- Четыре - пять клубней картофеля.

- Один большой кабачок.

- Один большой баклажан.

- Два «мясных» помидора.

- Сто миллилитров красного вина.

- Одна крупная морковка.

- Один корешок свежей петрушки.

- Половина корешка свежего сельдерея.

- Четыре головки репчатого лука.

- Несколько зубков крупного чеснока.

- Пучок любой свежей зелени.

- Щепотка порошкового чёрного перца.

- Щепотка пищевой мелкой соли.[/Ing]

Как зайчатину с овощами приготовить?

Для начала тушку надо обработать и на ночь замочить в солёном растворе. Утром сполоснуть прохладной и чистой водой, замариновать. Потом обсушить кухонными салфетками, порубить на куски. В сковородке, в масле, на среднем огне, переворачивая с боку на бок каждый кусочек, обжарить до появления золотистой корочки.

После чего, куски перекладываются в кастрюлю. Морковку очистить от кожицы, сполоснуть и нарезать кружками — пересыпать в кастрюлю. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками — пересыпать в кастрюлю.

Петрушку сполоснуть под проточной прохладной водой, стряхнуть, ножиком порубить, пересыпать в кастрюлю. То же проделать с сельдереем. Сверху влить бульон и половину стакана вина.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку, снять кожицу.


Нарезать ломтиками, переложить в кастрюлю. Положить лаврушку, посыпать перцем.

Включить духовку, прогреть её до умеренной температуры, в горячую — поставить кастрюлю. Тушить, время: сорок минут.

За это время: кабачки, картофель, баклажаны — вымыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. На сковородке обжарить до мягкости. Отставить в сторонку.

Минут за пять до отключения духовки, в кастрюлю добавить сахар, посыпать солью, влить уксус. Чеснок очистить от шелухи, порубить, добавить к мясу. Дать время на то, чтобы содержимое кастрюли вскипело.

Подавая к столу, мясо положить на центр блюда, сбоку или вокруг выложить обжаренные овощи. Сверху полить соусом, в котором заяц тушился.

Укроп вымыть, стряхнуть, салфеткой обсушить, порубить намелко ножом, посыпать сверху, можно украсить веточкой блюдо.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение