Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Аливанка по-румынски Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Четыреста граммов жирного творога;

- Четыре сырых крупных куриных яйца;

- Сто граммов кукурузной муки.

Можно заменить на пятьдесят граммов пшеничной муки;

- Пятьдесят миллилитров сметаны;

- Пятьдесят граммов сливочного масла;

- Чуть – чуть пищевой мелкой соли;

- Несколько капустных листьев, свежих. [/Ing]

Аливанка — пирог румынской кухни. Готовится как запеканка или пирог, но с добавлением кукурузной муки. Этот пирог получается плотным, а на вкус — нежным. Можно добавить сметаны для вкуса. Как аливанку приготовить?

Как кукурузный пирог выпекать?

Творог переложить в глубокую ёмкость. Растереть, да так, чтобы он стал схож по густоте со сметаною.

Далее, к творогу, вбить одно за другим яйца. Всыпать муку.


Вымесить. Влить сметану. Посыпать солью, и положить кусочек масла.

Вновь всё хорошенечко перемешать. Подготовить противень, немного смазать его маслом и выложить дно листьями белокочанной свежей капусты. Прогреть духовой шкаф до умеренной температуры.

Сверху на листья выложить готовое тесто. Поставить наполненный противень в горячую духовку. Запечь до появления красивого золотисто-коричневого цвета.

Пирог запёкся, вынуть его из духовки. Нарезать острым ножом на куски, порционно.

Такой пирог-запеканка подаётся к столу горячим, обильно полив его холодной сметаной.

Совет:

- Каждую порцию пирога можно посыпать измельчённой пряной зеленью;

- Пряную зелень можно с пирогом подать в пучке;

- К столу к аливанке можно подать некрепкое белое вино.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:06:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение