Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лапша с овощами и курицей. Кухня Японии. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Растительное масло: шесть ложек;

- Филе курицы: двести шестьдесят граммов;

Тонко нарезать брусками или кубиками;

- Репчатый лук: одна головка, порубить;

- Сладкий перец, красный: половинка стручка;

Мелко нарезать, кубиками или соломкой;

- Порошок карри: половинка чайной ложечки;

- Зубок чеснока, растолочь: одна штука;

- Морковка, тонко нарезать: один корнеплод;

Толщина соломки примерно, как спичка;

- Картофель, большой: один клубень;

Его надо очистить и нарезать кубиками;

- Корень имбиря, свежий: длиной в два — три см;

Его надо очистить и измельчить в крошку;

- Лапша из твёрдых сортов: двести граммов;

- Соль пищевая, йодированная: щепотка;

- Перья зелёного лука: пара штучек. [/Ing]

Как приготовить лапшу с овощами по-японски?

В кастрюлю в лить масло, на сильном огне прогреть его. Всыпать чеснок, потом лук. Пассеровать, помешивая лопаткой.

Добавить филе курицы, потом морковку, сверху картошку, и перец. Жарить дальше, помешивая лопаткой. Жарить надо столько времени, чтобы кусочки курицы успели подрумяниться.


Посыпать сверху карри, и добавить имбирь. Перемешать. И влить воды, примерно три четверти стакана. Накрыть крышкой кастрюлю. Тушить, помешивая время от времени. Огонь убавить до минимума.

Овощи должны стать мягкими, а соус не должен густеть. Присыпать солью и вновь перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, присыпать её солью и в кипящую всыпать лапшу. Отварить её до готовности, откинуть на сито или дуршлаг, пусть стечёт жидкость.

Готовую лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом. Огонь- минимальный. Перемешать все компоненты блюда. Потомить блюдо минут пять-семь. Отключить огонь.

Разложить блюдо по чашкам, украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:13:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение