Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Есть ли в комедии Н.В.Гоголя «честное благородное лицо?» (Школьные сочинения)

В комедии Н. В. Гоголя " Ревизор " высмеиваются люди, ситуации, в которые они попадают, а также отношения друг к другу. Все они лживые и услужливые. Но неужели нет хоть одного честного и благородного лица?

Что мы можем сказать о городничем? Это человек, управляющий городом, но совершенно бессовестный, так как высек жену унтер-офицера. Нечестный, так как берет взятки, а значит, его благородным и честным назвать нельзя. Но эта личность вызывает смех. Он пытается не устраниться, а скрыть все недостатки города, не смог отличить Хлестакова от ревизора, при разговоре с ним он заикается, хотя имеет высокий чин.

Следующий главный герой - это Ляпкин-Тапкин.


Скорее всего, это тот случай, когда фамилия говорит о человеке, то есть все у него тяп-ляп. Он также берет взятки, не выполняет свои должностные обязанности. Все это, конечно же, неправильно. Он, как и многие другие, прислуживает чинам, которые выше его, пытается быть хорошим, и это вызывает смех.

Бобчинский и Добчинский разносят неправильные слухи, оба ведут себя одинаково, даже когда они подошли к Анне Андреевне, столкнулись лбами. А ведь это взрослые люди! Как так?

Хлестаков - это самая интересная личность. В нем больше лжи, чем правды. Он настолько сильно завирается, что верит в то, что говорит.

Иван Кузьмич, почмейстер, человек, который читает чужие письма из своего интереса. Это точно не благородное и нечестное лицо.

Другие герои этой комедии тоже безответственные, услужливые, нечестный.

Я могу с уверенностью сказать, что самое честное и самое благородное лицо в комедии "Ревизор" - это смех. Он присутствует там, где он нужен, например, высмеять какое-либо действие или человека, причем он везде справедливый.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:58:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение