Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Басбуса с сиропом Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Басбуса -

- Сахарная пудра: двести двадцать граммов;

- Куриные яйца, сырые: три штуки;

- Растительное масло: двести пятьдесят мл;

- Молоко: сто девяноста миллилитров;

- Пшеничная мука: сто пятьдесят граммов;

- Разрыхлитель: одна столовая ложка;

- Кокосовая стружка: сто сорок граммов.

Или, манка, если нет стружки под рукой.

- Сироп -

- Апельсиновый сок: сто пятьдесят миллилитров;

- Лимонный сок, выжатый: двадцать пять мл;

- Сахарная пудра: сто граммов; Розовая вода.

[/Ing]

Как приготовить? Как выпекать?

- Тесто.

Муку просеять через сито, пересыпать в глубокую миску, всыпать разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

В другой глубокой миске смешать и растереть сахарную пудру с мягким масло. Вбить яйца. Влить молоко. Миксером на малой скорости перемешать, добавив скорость — взбить массу.

Обе массы смешать и миксером взбить, получилось тесто.

- Басбуса.

Подготовить форму. Дно и бортики смазать маслом.


Вылить тесто в форму. Лопаточкой, смазанной масло, тесто разровнять.

Подготовить духовку, включить её, установить температуру в двести градусов. Прогреть. В горячий духовой шкаф поставить наполненную тестом форму. Выпекать, время: сорок пять минут.

- Сироп.

В глубокой ёмкости смешать: сок апельсина и сок лимона, всыпать сахарную пудру. Взбить вилкой или венчиком.

Смесь вылить в ковшик и поставить на плиту, установить огонь минимальной мощности. Уваривать, постоянно помешивая, пока не загустеет. Примерно, минут семь.

В густую смесь влить чайную ложечку розовой воды. Перемешать. Готов сироп.

- Последние аккорды.

Пирог готов. Его надо вынуть из духовки и переложить из формы на красивое блюдо. Сразу же, не дав ему остыть, полить сироп, но, используется только три четверти всего объёма.

Пирог нарезается на порционные кусочки, и каждый кусочек, ещё раз поливается сиропом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение