Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как тушить зайца? Тушеная зайчатина. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Тушка зайца среднего размера: одна;

- Шпик свежий, несолёный: сто граммов;

- Морковка большая: один корнеплод;

- Репчатый лук: пара крупных головок;

- Сельдерей: небольшой корешок;

- Лимонный сок: несколько капелек;

- Душистый перец: несколько горошин;

- Сухое вино, красное: пол-литра;

- Сливочное масло: тридцать граммов;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Соль йодированная: пара щепоток;

- Чёрный порошковый перец: щепотка;

- Вода холодная: пятьсот миллилитров;

- Приправы, ассорти специй для мяса. [/Ing]

Как приготовить тушеную зайчатину?

Тушку вымыть, промокнуть бумажной кухонной салфеткой. Срезать лишний жир и разрезать тушку по хребту, на две равные части. Натереть солью, потом перцем

Кастрюлю поставить на плиту. Шпик нарезать тонко и мелко брусочками, выложить его в кастрюлю. Лопаткой разровнять шпик равномерно по дну.


Сверху на шпик выложить половинки зайца. Ещё раз посолить, посыпать любимыми приправами. Морковку вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть. Нарезать корнеплод брусками, кубиками или тонкими кружками, выложить морковку в кастрюлю.

Головку лука очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать кубиками, можно нарезать тонко полукольцами. Выложить лук в кастрюлю. Сельдерей вымыть и нарезать тонко кружками, выложить в кастрюлю. Сверху всё полить лимонным соком, чуть-чуть. Добавить горошинки перцу, полить вином, следом влить воду.

Включить огонь средней мощности. Тушить, время: тридцать минут. Не перемешивать! Спустя отведённое время проверить мясо, если оно мягкое, то полутушки требуется вынуть из кастрюли и нарезать порционными кусками. Вновь опустить части зайца в кастрюлю, и всё перемешать. Добавить сливочное масло и загустить блюдо мукой. Всё перемешать и варить до закипания.

Подавать зайца к столу горячим, полив соусом, в котором он тушился и посыпать измельчённой пряной зеленью. На гарнир можно подать картофель или отварной рис.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение