Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Морковная халва по-индийски - Гаджар как халва. Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Среднего размера морковки: четыре штуки;

- Топлёное масло: пять столовых ложек;

- Молоко, 3.6%: три полных стакана;

- Сухое молоко: полный стакан порошка;

- Кардамон: одна чайная ложка порошка;

- Сахарный песок: полтора стакана;

- Шафран: небольшая щепотка порошка;

- Орешки кешью: горсточка;

- Фисташки чищенные: горсточка;

- Изюм без косточек: горсточка. [/Ing]

Как морковную халву приготовить?

Морковку вымыть, очистить от кожицы, вымыть ещё раз и промокнуть бумажным полотенцем. После чего, натереть на тонкой тёрочке.

Подготовить кастрюлю с толстым дном, можно воспользоваться сотейником. Влить в кастрюлю топлёное молоко. Пересыпать морковку. Поставить кастрюлю на плиту, установить огонь средней мощности.


Прогреть, помешивая лопаткой. Время: семь минут.

Внимание: помешивая морковку, надо следить, чтобы и она, и молоко, не пригорели. Если требуется, мощность огня можно убавить до минимума.

Подготовить глубокую мисочку, влить молоко, всыпать порошок сухого молока. Перемешивать, пока комочки не исчезнут. Эту массу перелить в кастрюлю. Всыпать кардамон. Потом сахар, и шафран. Перемешать.

Время от времени помешивать лопаткой, тушить. Время: тридцать минут.

Подготовить чистую, сухую сковородку. Пересыпать кешью, обжарить. Потом перемолоть в блендере, оставив небольшую часть для украшения. Пересыпать в кастрюлю.

Порубить фисташки, оставив небольшую часть для украшения блюда. Переложить в кастрюлю.

Изюм вымыть, потом залить кипятком. Оставить минут на десять. Потом откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Обсушить салфетками. Пересыпать в кастрюлю.

Подготовить креманки (вазончики). Разложить халву поровну. Украсить орешками. Подавать тут же к столу, пока она ещё тёплая.

Это интересно.

Топлёное молоко в Индии, приготовленное из коровьего молока, называется — гхи. Его готовят традиционным способом, и оно имеет лёгкий ореховый привкус, аромат и цвет. И хранится этот продукт в несколько раз дольше, чем масло, приготовленное промышленным способом. И если верить медицинской системе Аюрведа, то, такие молоко (и топлёное масло), не только пищевой вкусный продукт, но и лекарство, которое тонизирует и омолаживает организм.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:18:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение