Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лепёшки с изюмом на топлёном масле. Йоркширская кухня. Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Блинная мука: двести пятьдесят пять граммов;

- Щепотка соли, йодированной, пищевой;

- Масла топлёного: сто двадцать граммов;

- Сахарный песок: сто двадцать пять граммов;

- Десертного изюма: сто десять граммов, без косточек;

- Немного питьевой воды, лучше фильтрованной;

- Молока пастеризованного требуется по вкусу;

- Подсолнечное масло, рафинированное, для жарки.[/Ing]

Список продуктов дан для двадцати четырёх лепёшек.

Наверняка, известно каждому кулинару, что до того времени, как была изобретена человечеством духовка, пища готовилась на открытом огне, на улице. К примеру, мясо жарили на вертеле, овощи тушили в котелке, а лепёшки из овсянки или масляные выпекались на противнях.

Так вот, этот вид лепёшек выпекается на большой сковородке, желательно, чугунной, устроенной над горящим торфом.


Причём, большие куски торфа надо ещё уложить и на крышку сковородки, только так, можно получить равномерный жар.

Ещё в начале девятнадцатого века, торфяные лепёшки стали подслащивать сахаром. А ещё, их можно выпекать, добавив в тесто сухофрукты, сушёные ягоды, ароматные травы, типа, мяты.

Такие лепёшки отлично выпекаются и в обычной духовке … И называли они ранее - Торфяными!

Готовятся они так!

Муку присолить и перетереть. Полить маслом и посахарить, сюда же засыпать изюм. Взболтать молоко с водой и эту жижу влить в тесто. Вымешать. Должно получиться очень мягкое тесто. Из него раскатать пласт, толщиною в один сантиметр. Из этой лепёшки вырезать кружки, диаметром в пять - семь сантиметров. Промаслить жестяной лист и выложить кружки. В горячей духовке, прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов, выпекать на протяжении пятнадцати минут. .

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:46:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение