Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Клюквенный квас. Вишнёвый квас. Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Три литра кипящей воды;

- Двести граммов ягод клюквы;

- Сто граммов ржаных сухариков;

- Двадцать граммов пшеничной муки;

- Десять граммов дрожжей.[/Ing]

Как приготовить

квас "Клюковка"
на сухарном настое?

Сухарики обдать водой, положить в миску, накрыть крышкой. Размякли, переложить кашицу в глубокую ёмкость, влить три литра воды. Накрыть крышкой и оставить, время: десять часов.

Муку и дрожжи залить двухсот мл воды, перемешать. Дать время постоять под салфеткой. Пусть побродится.

Ягоды перебрать, перемыть в прохладной воде, откинуть на сито, пусть вода стечёт.


После чего, блендером пюрировать. Процедить. Получившийся сок поставить в холодильник. Кашицу не выбрасывать!

Дрожжевая масса вдвое увеличилась, смешать его с сухарным настоем. Добавить кашицу клюквы, всыпать сахар. Перемешать. Накрыть крышкой или салфеткой и убрать в тёплое место. Пусть бродится, квасится. Время: двенадцать часов.

Время истекло, напиток надо процедить. Потом, в него, влить сок. Перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и в холодильник.

-

«Вишенка»

Вишню перебрать, перемыть, обсушить и насыпать в бочонок. Влить кипячёной, остывшей воды. Бочонок поставить в холодильник. Дать настаиваться, пока воды не станет вишнёвой и на цвет, и на вкус. Воду слить, а вишню истолочь, перетереть через сито, косточки выбросить, а пюре оставить. И готовить, как сказано выше. Сластить можно и во время приготовления, и перед самой подачей к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение