Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Маринованная сохатина. Как мариновать сохатину? Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Десять штучек готового филе сохатины;

- Пятьсот миллиграммов виноградного уксуса;

- Двести пятьдесят миллиграммов воды;

- Сто миллиграмм растительного масла;

- Сто пятнадцать граммов морковки;

- Сто граммов репчатого лука;

- Пятьдесят граммов корешков петрушки;

- Десять веточек чабреца;

- Пять лаврушек, измельчить;

- Шестьдесят граммов зубочков чеснока;

- Сто двадцать граммов можжевеловых ягодок;

- Немного чёрного молотого душистого перчика;

- Чуть-чуть молотого красного перчика;

- Щепонь пищевой соли.[/Ing]

Как приготовить лосятину?

Перед маринованием мясо надо подготовить, если только не закуплено уже готовое филе. Если целая тушка, то надо обработать её и разделать на филе.

Филе нарезать кусками, по вкусу, можно мелко, а можно и крупно. Каждый кусочек, мелкий он, или крупный, надо нашпиговать дольками чеснока, поэтому, зубочки надо нарезать тонкими пластиночками. Ягоды перемыть и обсушить салфеткой, ими так же, надо кусочки мяса нашпиговать.

Кусочки выложить аккуратно в глубокую миску, стеклянную или эмалированную, слоями.


Каждый слой надо пересыпать солью, обоими видами перца. Пересыпать мясо и лаврушкой.

Лук подготовить: помыть, очистить от шелухи, крупно нарезать кольцами, кольца разобрать по одиночке, выложить на мясо. Морковку, так же подготовить: помыть, срезать тонко кожицу, не скоблить ! Нарезать кружками или соломкой, крупно. Пересыпать корешками петрушки. Только их надо почистить и разрезать вдвое или втрое. Сверху на мясо выложить веточки чабреца.

Приготовить маринад: в отдельную миску влить уксус, развести его водой. Добавить растительного масла. Перемешать. Поставить на плиту, на огоньке маленькой мощности, маринад надо подогреть. Убавить до минимума огонь, довести до медленного кипения.

Как вскипит, снять с огня. Дать чуть-чуть остыть ему, но, он должен остаться тёплым. Залить мясо. Закрыть крышкой. Отнести в тёплое и тёмное место. Мариновать, перекладывая раз в сутки мясо местами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:55:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение