Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Маринованные лисички. Как мариновать грибы? Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Лисички: пара килограммов;

- Вода: три полных стакана;

- Соль: две столовых ложки;

- Сахар: две столовых ложки;

- Лавровый лист: одна штука;

- Гвоздика: пять бутончиков;

- Душистый перец: две горошинки;

- Чёрный перец горошком: пять штук;

- Горчица в зёрнах: чайная ложка;

- Уксусная эссенция: чайная ложка.[/Ing]

Зимой маринованные лисички съедаются вмиг. Поэтому, о заготовках пора думать уже осенью: сначала в лес, потом в «горячий цех», чтобы приготовить свежие, яркие и ароматные маринованные грибочки!

Заготовка готовится: один час + время для замачивания грибов.

Калорийность продукта: в одной порции — двадцать ккал.

Готовится сразу: восемь порций.

Как приготовить маринованные лисички?

Грибы перебрать и почистить ножиком.


Если сильно загрязнены, выложить в таз и залить прохладной водой. Выждать, время: один час.

Время прошло, малыми порциями брать грибы из таза при помощи дуршлага и ополаскивать их проточной холодной водой. Стряхивать каждую порцию и укладывать в отдельный таз.

В большую кастрюлю влить литр воды, поставить её на плиту и включить огонь максимальной мощности. Добавить столовую ложку соли. Дождаться, когда вода вскипит. Убавить огонь до средней мощности и опустить в кипяток грибы. Варить, время: двадцать минут.

Как только грибы опустятся на дно кастрюли, воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг.

Готовится маринадная заливка.

В кастрюлю влить воды, поставить её на плиту и включить огонь максимальной мощности. Накрыть крышкой и вскипятить воду.

Как только вскипит, огонь убавить до средней мощности. Открыть крышку и добавить в воду все специи, соль, а потом и сахар. Опустить в маринад грибы. Варить, время: десять минут.

Время прошло, влить в кастрюлю уксус. Отключить огонь и дать грибам постоять в рассоле. Время: три — четыре минуты.

Подготовить баночки. Вместе с рассолом, разложить грибы поровну по таре. Закрыть крышками.

Совет:

Такие грибы уже на завтра будут готовы к употреблению. НО, чтобы определить их истинный вкус, лучше выждать месяц. Они нальются соком, пропитаются специями и это будет деликатес!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение