Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашний адыгейский сыр Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Молоко свежее: один литр, жирностью в 3.2 %;

- Густая сметана: триста тридцать миллиграммов;

- Яйца сырые, куриные: пара штук свежих;

- Сахар крупный: одна столовая ложка;

- Соль йодированная: одна чайная ложка.[/Ing]

Каким бы вкусным не казался магазинный сыр, как бы сильно его не нахваливали рекламы, а своё — всегда вкуснее! И сытнее, и ароматнее, и полезнее, и дешевле!

Как приготовить дома адыгейский сыр?

В ёмкость блендера выложить сметану, вбить яйцо. Взбить блендером, включенным на максимальную скорость.

Молоко вылить в ковшик, поставить на огонь средней скорости. Как только оно начнёт закипать, присыпать его солью, всыпать немного сахара. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Уваривать молоко дальше, как только оно вскипит, выложить в него сметанную смесь. Перемешать деревянной ложкой, убавить огонь до минимальной мощности. Уваривать, пока масса не свернётся. Не перемешивая образовавшихся хлопьев, варить дальше. Время: пятнадцать минут.

Снять с огня, как время пройдёт. При помощи марли, сложенной в два слоя, массу процедить. Когда сыворотка стечёт, концы марли туго завязать в узел.


Подготовить большую кастрюлю, выложить на дно сито или дуршлаг, перевёрнуты вверх дном. Сверху узел с массой. На него, сверху, гнёт. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в холодильник. Выждать, время: двенадцать часов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:03:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение