Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Капустняк с говядиной и картофелем Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Вода: два с половиной литра;

- Мякоть говядины: триста граммов;

- Картошка: три клубня;

- Морковка, крупная: одна;

- Луковица, крупная: головка;

- Капуста, квашеная: двести граммов;

- Пшено: пара столовых ложек;

- Масло, растительное: пара столовых ложек;

- Лаврушка: один листочек;

- Зелень пряная, свежая или сушёная: немного;

- Пищевая соль: чуть-чуть.[/Ing]

Как приготовить капустняк?

Мясо помыть, пару часов выдержать в крепком соляном растворе, а потом вновь сполоснуть прохладной водой. После чего, откинуть на сито и дать время для того, чтобы стекла лишняя вода. Переложить мясо на разделочную доску, обсушить салфеткой и острым ножом, поперёк волокон, нарезать кусочками среднего размера.

Переложить кусочки в кастрюлю, залить их холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Установить огонёк средней мощности. Варить, как вскипит, огонь уменьшить до минимума. Пену, что образовалась – снять. Закрыть крышкой и готовить, время: два часа.

Совет:

Чем дольше варится говядины, тем мягче будет мясо, в особенности, если оно с прожилками.

Спустя отведённое время, воду надо долить, до первоначального уровня. Вложить в кастрюлю пригоршню капусты.


Варить.

Тем временем, морковку помыть, очистить и мелко-мелко, тонко, нарезать. Можно на тёрочке натереть. Выложить в сковородку. Влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности.

Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. Добавить к морковке в сковородку. Жарить, помешивая.

Как появится аромат зажарки, лук станет прозрачным, переложить овощи в кастрюлю. Варить, время: двадцать минут.

Тем временем, займётся картошкой. Её надо перемыть, очистить и нарезать брусочками. Добавить в капустняк. Присыпать солью.

Пшено помыть прохладной водой несколько раз. Когда вода начнёт стекать прозрачная, а не мутная, значит, можно крупу добавить в кастрюлю.

Добавить лаврушку, пряную зелень. Закрыть крышкой. Варить, время: пять-семь минуток. Огонь – минимальный.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение