Согласны ли вы с высказыванием В.Высоцкого:: «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

В. Высоцкий говорил: "В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится." Вероятно, он имел в виду то, что понятие верность всегда останется актуальным, ведь она является стержнем в человеческих взаимоотношениях, позволяя им продолжаться долгое время. Без верности все теряет смысл, человек оказывается никому не нужным, полностью предоставлен себе самому.

Я полностью разделяю позицию автора.

Действительно, верность способна помочь человеку обрести цель в жизни, преодолевать препятствия на пути к ней. Она зачастую единственное, что поддерживает людей в сложных жизненных ситуациях, заставляет верно расставлять приоритеты и делать осознанные, правильные с точки зрения морали выборы.

Размышляя на эту тему, хотелось бы привести в пример произведение И. Куприна “Гранатовый браслет”. Главная героиня рассказа - княгиня Вера в течение 8 лет получает письма от тайного поклонника, коим является Желтков. Он мелкий чиновник, бедный и казалось бы несчастный. Но читателю он представлен в другом свете: его счастье-это возможность любить Веру, она - вся его жизнь. Желтков остаётся верен своим чувствам до самой смерти, и это его в своем роде возвышает над остальными героями. Не каждый способен жить ради другого человека, оставаясь верным ему.

Еще одним доказательством моих слов может служить эпизод повести Б. Васильева “В списках не значился”. Николай Плужников попадает в Брестскую крепость после училища прямо перед началом войны. Красная армия проигрывает одну битву за другой, и в итоге Плужников оказывается последним защитником крепости. Немцы предлагают ему безбедную жизнь в Германии, но командир взвода отказывается и обрекает себя на смерть из-за верности своему государству, своим убеждениям. Таким образом, верность своим принципам является характеристикой смелых, решительных и честных людей и, безусловно, достойна уважения.

В заключение, следует сказать, что верность способна возвысить человека и наполнить его жизнь смыслом. Люди, верные своим убеждениям, чувствам, обещаниям во все времена вызывали уважение, именно поэтому данное понятие во все времена являлось исключительно значимым.