15.3 Что такое любовь? ОГЭ (ЕГЭ по русскому)

Что такой любовь? Любовь - это чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечное влечение, которое способно сподвигнуть человека на неожиданные героические поступки. Вот и Федор Сологуб в прочтенном мной отрывке его произведения затрагивает тему героической любви.

Многие писатели отдают большую часть своего творчества произведениям о любви, Федор Сологуб в своем произведении тоже затронул столь робкую и романтичную тему, повествуя о внезапно возникших чувствах Лизы к Поулу Сеппу, уходящему воевать. Ради него она готова найти на фронт в качестве сестры милосердия, зная, что и она, и её возлюбленный могут не вернуться живыми.

Тема любви никого не может оставить равнодушным, ведь каждый когда-либо сталкивался с этим нежным и светлым чувством. Любой влюблённый знает, что любовь правит не только сердцем, но и разумом, и автор показывает это в своих строках: "Пауль, в эти дни я вас полюбила.

Я пойду за вами. Меня возьмут в сёстры милосердия. При первой возможности мы повенчаемся."

Федор Сологуб убеждает нас в том, что настоящая любовь существует. и никакие препятствия не смогут ей помешать.

Я полностью разделяю точку зрения автора, ведь судьба тоже столкнула меня с этим прекрасным чувством. Думаю, рано или поздно любовь придёт в жизнь каждого.

Данная тема волновала умы многих великих писателей, в частности, и Эриха Марию Ремарка. В своём произведении "Прощай, оружие!" он тоже затрагивает тему любви в военное время. Сюжет его романа протекает во время Второй мировой войны, когда главный герой дезертирует с поля боя, чтобы быть вместе с любимой. Правда, героический поступок в данном произведении заключается не в риске погибнуть от вражеских пуль, а умереть как предатель. Это подтверждает, что любовь способна толкнуть человека на рискованные и необдуманные поступки.

Также о силе героической любви говорится в произведении А.С.Пушкина "Капитанская дочка", когда Маша спасает Гринёва от позора и ссылки, умоляя императрицу о милости, что говорит о героических порывах её искренних чувств.

Подводя итог, хочется сказать, что любовь способна на всё. Глвное, чтобы чувства не навредили ни влюблённым, ни окружающим их людям.