Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кухня охотника: Заяц, тушёный в вине. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Заяц: тушка среднего размера;

- Шпик: сто граммов;

- Одна морковка;

- Репчатый лук: пара головок;

- Лимон среднего размера;

- Сельдерей: один корешок;

- Перец душистый чёрный;

- Мука: три столовых ложки;

- Красное сухое вино: пятьсот миллилитров;

- Сливочное масло: тридцать граммов.[/Ing]

Как приготовить зайца в вине по-охотничьи?

Тушку вымыть в крепком солёном растворе, после чего, обдать чистой проточной водой. Промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Срезать лишний жир, разрезать на две части, по хребту.

Шпик нарезать кусочками, поделить на две части. Одну часть шпика положить в глубокую сковородку, второй частью нашпиговать полутушки. Выложить части зайца в сковородку, к шпику.

Присыпать мясо солью, влить вино, влить воду.


Морковку вымыть, очистить от кожицы, ещё раз вымыть. Нарезать кубиками или соломкой, добавить в сковородку.

Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко-намелко нарезать кубиками, добавить в сковородку. Лимон вымыть с мылом, разрезать пополам, с каждой половинки выжать сок прямо в сковородку.

Добавить перец. Корешок сельдерея зачистить, вымыть и нарезать мелко. Добавить в сковородку. Перемешать всё, переложить тушки с боку на бок, чтобы специи обволокли мясо полностью.

Включить огонь средней мощности. Накрыть крышкой. Тушить, время: тридцать минут. Если мясо мягкое, значит, блюдо готово: если нет — тушить дальше.

Готово. Мясо нарезать кусками, подавать к столу — на косточке. А бульон, который образовался во время тушения, вылить в кастрюльку, влить ещё воды. Поставить на огонь средней мощности. Из муки сделать клёцки и добавить в кастрюлю, добавить и сливочное масло. Довести до кипения и отключить огонь. Этим бульоном можно полить мясо, при подаче к столу, а можно разлить по пиалам и подать к мясу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:56:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение