Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Только один раз мы теряем жизнь и доверие» (Аргументы ЕГЭ)

Лев Николаевич Толстой, великий русский писатель и мыслитель 19 века, стремился понять "тайны жизни". Чтение романа "Анна Каренина" заставляет задуматься о многих жизненных вопросах, заглянуть в себя, попытаться понять сложный мир человеческих отношений. "Мысль семейная"-главная в романе "Анна Каренина". В слове "семья" в понимании Толстого-мир, согласие, любовь... Но жизнь настолько многообразна и неожиданна, что рядом с верностью может быть измены и причины в каждой семье свои.

В течение восьми лет семья Карениных считалась в светском обществе благополучной. Алексей Александрович не позволял себе думать о ревности к молодой жене. В душе Анны в это время жила мысль, что все эти годы он душил в ней все живое, оскорблял и оставался доволен этим. Все нежные и чистые чувства она отдала сыну, но пришло время, и она поняла, что больше не может обманывать себя и что она хочет по-настоящему любить и жить.


После красносельческих скачек Анна призналась мужу в том, что не верна ему и является любовницей другого. Она заставила Алексея Александровича заставила Алексея Александровича задуматься о том, что в их отношениях наступил кризис. Лев Толстой постоянно заостряет внимание на том, что любовь Анны не соединила ее с окружающим, а, наоборот, исказила ее представления о мире, людях, правде. Вернувшись с Москвы, она начинает обращать внимание на внешность мужа и вид ушей производит на нее какое-то неприятное впечатление. Увидев любимого сына, с которым она никак не хотела расставаться, неожиданно для себя отмечает чувства, похожи на разочарование. Страсть к Вронскому, эгоистичное желание удовлетворить личные чувства заставляют ее мучать, предавать и обманывать всех, а, в первую очередь, саму себя. По словам писателя, "дух зла и обмана стал ее неизбежным спутником". В совей измене она обвиняет других, оправдывая себя.

Действительно, великий мыслитель Плутарх заметил, что "Предатели прежде всего предают самих себя". Попытка Анны жить и любить привела ее к великой трагедии- собственной смерти. Когда связь с людьми была разорвана окончательно, она приняла страшное решение и, обратившись в последнее мгновение к Богу о прощении ей всех грехов, которые она совершила, бросилась под поезд. Это тяжелая кара!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:15:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение