Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блюда, богатые магнием. Кулинарные советы (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овсянка

[/Ing]

Чтобы блюдо было не только красивым, вкусным, но и полезным, надо знать как его приготовить, дабы сохранить всю его ценность. В этом перечне рецептов есть и салаты, и выпечка, и напитки, в которых масса витаминов, и больше всего магния.

Чем полезен магний человеку? Магний необходим тем, кто страдает бессонницей, раздражительностью, «синдромом менеджера», кого донимает страх и тревога.

КАША ОВСЯНАЯ С МЁДОМ

В кастрюльку влить воды (один стакан) и молока (один стакан), вскипятить.


Чуточку посолить. Влить большую ложку мёда. Всыпать две трети овсяных хлопьев. Перемешать. Огонь убавить до минимума. Помешивая, уваривать, пока хлопья не набухнут. Каша должна загустеть. Отключить огонь. Добавить немного сливочного масла.

ОЛАДКИ ИЗ ОВСЯНКИ

Смешать в глубокий миске семь больших ложек овсяных хлопьев с четырьмя куриными сырыми яйцами. Маленькую луковичку очистить от шелухи и измельчить в блендере. Добавить к хлопьям. Посыпать солью. Перемешать. Из этой массы, обычным способом, жарить оладушки. Украсить ягодами или фруктами.

СОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ

Сельдь подготовить: вымыть, выпотрошить, отсечь плавники, голову и хвост. Далее рыба режется ломтиками, толщиною в один сантиметр. Приготовить рассол. В глубокую миску влить литр холодной воды, добавить пару больших ложек соли, одну большую ложку сахара. Туда же, лаврушку, тмин, перец горошком и большую ложку уксуса. В рассол положить кусочки рыбы, выждать. Время: пара часов. Готово.

ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ

Полный стакан грецких орешков измельчить, пересыпать в салатник. Отварить три куриных яйца, очистить от скорлупы и искрошить, пересыпать в салатник. Четыре средних морковки перемыть, очистить, искрошить — в салатник. Пара зубочков чеснока очистить от шелухи, искрошить — в салатник. Посолить. Заправить сметаной, можно оливковым маслом. Перемешать.

САЛАТ ФАСОЛЕВЫЙ

На четыре часа, а лучше на ночь, замочить в холодной воде пятьсот граммов фасоли. Утром воду слить. Отварить фасоль до мягкости, но, она не должна развариться, поэтому крышкой не закрывать. Дать остыть и переложить в салатник. Триста граммов лука очистить от шелухи, намелко порезать и обжарить в масле. Дать остыть и в салатник. Посолить. Головку чеснока очистить от шелухи, искрошить и добавить в салатник. Сто граммов грецких орехов измельчить в блендере, очистить от шелухи и добавить в салатник. Посыпать салат четвертью чайной ложки порошкового чёрного перца. Перемешать. Можно полить оливковым маслом. Украсить россыпью гранатовых зёрен и веточкой мяты, петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

Килограмм моркови очистить, перемыть и обсушить салфетками. Натереть на тонкой тёрочке. Добавить три больших ложки яблочного уксуса. Полить половиной стакана растительного масла. Посыпать тремя ложками сахара. Добавить чайную ложку соли. Посыпать чайной ложкой порошкового чёрного перца. Один зубочек, покрупнее, чеснока очистить от шелухи и искрошить, добавить к моркови. Десять зёрен грецких орехов измельчить в блендере и добавить к моркови. Перемешать салат. На сутки поставить его в холодильник. Затем вновь перемешать и подавать к столу.

КОКТЕЙЛЬ СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ

Одна средняя свеколка и четыре крупных морковки: перемыть и очистить, вновь водой сполоснуть, обсушить салфеткой. Из обоих овощей выжать сок. Смешать, добавить соли. Можно добавить растительного масла.

СОК ПРЯНЫЙ, ФРУКТОВЫЙ

Каждый компонент подготавливается отдельно: выжать сок из двух морковин, потом из апельсина и половинки крупной свеклы. Все три сока смешать в одной ёмкости, посыпать тёртым свежим имбирём.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:32:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение