По тексту И. Тургенева (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Сильнее ли она и страха смерти и самой смерти? Именно о любви, которой держится и движется жизнь, размышляет И.C. Тургенев.

Автор не случайно обращается к этой проблеме. В современном мире, в спешке и суете, в погоне за благосостоянием, люди стали меньше замечать то, что существует ещё любовь на свете. Любовь - это великая сила, считает И.С. Тургенев.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, любовь, особенно любовь к детям, несмотря ни на какие страхи, на смертельную опасность - это самое важное в жизни каждого человека, и это прекрасное чувство нужно сохранить на всю жизнь.

Это проблема, проблема безграничной люби к детям нашла отражение в произведении В.Г. Короленко «Дети подземелья». Тыбурций, отец Валека и Мани, шёл на воровство ради того, чтобы накормить своих детей. Он понимает, что за воровство его могут отправить в тюрьму, избить и даже убить. Но всё - таки шёл на это-ради того, чтобы выжили его дети. Он понимал, что совершает плохой поступок, но не видел другого выхода. И они тоже его любят. Тема любви к детям описана и в романе Ф.М. Достоевского «Идиот». Князь Мышкин, находясь в Щвейцарии, очень привязался к детям, не к своим, а к чужим. Сначала они не ладили с ним, но постепенно полюбили князя, и слушались его, а князь, в свою очередь, очень полюбил этих детей. Конечно, он не рисковал жизнью из - за них, всего лишь не нашёл согласия с местным учителем, но если бы была у Льва Николаевича такая ситуация, он, не задумываясь, защитил бы этих детей от чего угодно. Да то уже, что он учил их добру - проявление истинной, безграничной любви.

Таким образом, Тургенев призывает всех нас, читателей, помнить о том, что любовь к детям - великая сила, способная преодолеть всё, что угодно, любой страх, любую беду. Всегда нужно помнить, что дети - это будущее, и нужно, просто необходимо позаботиться о том, чтобы это будущее росло и развивалось в любви и счастье. И каждый из нас должен помнить о том, что все дети нуждаются в любви, счастье.