Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Маринованная дикая утка Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Утка: одна крупная тушка;

- Лавровый лист: пара штучек;

- Сухое вино, белое: сто миллилитров;

- Соль: половина чайной ложки;

- Морковка: пятьдесят граммов;

- Кардамон: чайная ложка;

- Петрушка: пятьдесят граммов корешков;

- Репчатый лук: пятьдесят граммов;

- Гвоздика: три бутона измельчить;

- Виноградный уксус: двести пятьдесят миллилитров;

- Зелень петрушки: десять граммов, измельчённая;

- Порошковая корица: чайная ложка;

- Порошковый чёрный перец: пара щепоток.

[/Ing]

Как приготовить маринованную утку?

Тушку вымыть, выпотрошить, обсушить кухонным бумажным полотенцем и нарубить кусками. Сложить в глубокую ёмкость.

Морковку вымыть, поскаблить ножиком, ещё раз вымыть и мелко натереть на тёрке. Посыпать сверху утку.

Корешки петрушки вымыть и порубить мелко. Посыпать сверху утку.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко кольцами, посыпать сверху утку.

Посолить, посыпать петрушкой и приправить перцем. Перемешать все компоненты вместе, в ёмкости.

Вино вылить в ёмкость блендера, всыпать корицу, добавить лавровый лист, присыпать солью и добавить кардамон. Добавить гвоздику, влить уксус, всыпать корицу и перец. Взбить при максимальной скорость эту массу.

Пряную массу вылить в ковшик, поставить на средний огонь и довести до кипения.


Кипящим маринадом залить утку.

Ёмкость накрыть крышкой и остыть в тёплом месте до остывания, потом перенести в прохладное место до маринования.

Дважды в день перемешивать компоненты. Готовность мяса проверять шпажкой.

Минимальной срок маринования — пятнадцать часов, можно и больше готовить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:35:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение