Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Бульон куриный с сельдереем «Полезный» Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Один литр готового куриного бульона;

- Сто граммов корешков сельдерея;

- Любимые специи, смесь.

[/Ing]

Сельдерей использовали в медицине ещё до нашей эры! И лишь в семнадцатом веке, его стали подавать к столу. В чём же его польза? В первую очередь в витаминах: Е, С, ниацин, К, каротин и так далее. И во-вторую очередь, как стебель, так и корень с листочками, укрепляют иммунитет, понижают давление, выводят яды и шлаки, укрепляют суставы и сосуды, успокаивают.

Как приготовить?

Варится птица обычным способом, снимается пена, присыпается солью и любимыми пряностями. Но, минут за пятнадцать до отключения огня надо добавить сельдерей.

Корешки перемыть и перечистить, обсушить кухонным, бумажным, полотенцем. Искрошить острым ножом. Крошку добавить в бульон.

Можно добавить свежей зелени сельдерея, веточки. В этом случае, веточки надо сполоснуть холодной проточной водой, стряхнуть.


Обсушить салфеткой. Измельчить. Только зелень надо добавлять в бульон, когда он уже отключен. Добавить, закрыть крышкой и дать настояться: минут пять – семь.

Спустя отведённое время, готовый бульон процедить, мясо вынуть из кастрюли и отставить в сторонку. Уже процеженный бульон можно осветлить, поможет куриный белок.

Такой бульон можно заправить сухими пряностями, разлить по чашкам. Украсить веточкой курчавой петрушки, половинкой куриного отварного вкрутую яйца.

Подавать можно с ломтём белого хлеба, пирожками, сухариками или гренками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:29:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение