Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





В. Г.Белинский: «Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх» (Итоговое сочинение)

В каком случае человек боится смерти? Как сказал В. Г.Белинский: «Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх». То есть, если человек за всю свою жизнь не поставил себе жизненных целей, не стремился к ним, а все время просто существовал, не зная, для чего, то он будет бояться умереть, поэтому, подводя итог своей жизни, он не сможет сказать, для чего он жил, какие планы осуществил.


В этом меня убеждает и художественная литература.

В произведении Николая Островского «Как закалялась сталь» нам представлен герой, описанию жизни которого и посвящена вся книга. Павка Корчагин еще в отрочестве поставил себе цель, к которой стремился всю жизнь. И в конце романа перед смертью Павел произносит великие слова, ставшие девизом его жизни: «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…». И действительно. Корчагин ни разу не отступил от цели. Даже в трудное военное холодное время, когда он и его команда были вынуждены работать впроголодь на железно дороге, Павка не только сам стремился жить и воевать, но и подбадривал своих товарищей, помогая им поверить в себя.

В данном примере Павел Корчагин, отдавший все свои силы революции, не боялся смерти, так как он прожил жизнь насыщенную и достойную честного человека.

Вторым аргументом может служить произведение Максима Горького «Песнь о Соколе», в котором противопоставляются два главных героя – Сокол и Уж.

Первый видит смысл жизни в борьбе. Он олицетворяет свободу. Для Сокола истинным счастьем являются полет, схватка. Именно ради этого он живет. Сокол - свободолюбивая птица. Уж, который все свои годы провел в сыром ущелье и не выходил за его пределы, бесцельно существовал. Для него главное-это погреться на солнышке и хорошо покушать. Сокол, попавший к Ужу, не желает смиряться с таким образом жизни. Он стремиться к своей цели - летать. Со сломанными крыльями Сокол бросается в море и наслаждается минутами полета.

Я могу сделать вывод, что именно из-за отсутствия средств для осуществления цели, умирает Сокол. Но погибает смертью храбрых - без страха ми сопротивления.

В заключение хочется обратиться к молодому поколению. Обратите внимание на свою жизнь, определите ее цели и мечтайте, так как у всего есть свойство сбываться, если всей душой этого желать. «Человек создан для счастья, как птица для полета». Поэтому спешите осуществлять свои планы и становитесь счастливыми!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:01:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение