Для чего человеку нужна смелость? Смелость при принятии решений, декабрь 2017 смелось и трусость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему люди часто живут с собственными проблемами? Что их останавливает в принятии решений? Каждый день мы сталкиваемся с множеством различных проблем и пытаемся найти выход. Чем мы руководствуемся, ведь нет единого алгоритма для решения всех проблем? Мы делаем вывод, исходя из личных предубеждений и опыта. Память – уникальная способность нашего мозга воспроизводить полученную ранее информацию. Вспоминая, мы заново переживаем этот момент. Не всегда предыдущий жизненный опыт оказывается удачным. Мы боимся потерпеть неудачу еще раз, так как мы вспоминаем чувства, которые мы при этом испытывали: боль, разочарование. Никто не хочет страдать. Но в этом, я считаю, и заключается некий парадокс: люди не хотят мучиться, но и не предпринимают ничего, продолжая жить с ежедневными проблемами. Душевная слабость - вот их недостаток.

По моему мнению, чтобы жизнь была в радость, нужна смелость для принятия решений. Это такая положительная нравственно-волевая черта личности, появляющаяся как решительность. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

В русской литературе есть очень много примеров того, как смелость изменила жизнь людей. В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри» главный герой сбегает из стен монастыря и хочет вернуться на родину. Он пересилил свой страх перед неизвестностью и познал счастье свободы. Его смелость стала причиной жизненных изменений, приведших к счастью.

Таким образом, исходя из выше перечисленного, я могу сделать вывод о том, что смелость в жизни важна для принятия решений.