Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Виноградные куропатки. Коллекция рецептов для охотника. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Куропатка: четыре тушки;

- Свиное сало: четыре ломтика;

- Хлеб: четыре ломтика;

Прямоугольной формы,

Толщина: пять миллиметров.

- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;

- Лимон: один плод; Виноградные листочки;

- Соль: немного; Молотый перец, чёрный.

[/Ing]

Как приготовить?

Куропаток подготовить: ощипать, вымыть, выпотрошить, ещё раз вымыть, замочить в крепком солёном растворе. Выждать, время: полтора часа. Вымыть ещё раз в прохладной проточной воде. Обратно в брюшко выложить печёнку. Опалить с малым количеством коньяка.

Отсечь шею и зашить кожицу, где был сделан разрез. Крылышки и ножки перевязать ниткой, плотно прижав друг к дружке. Смазать тушки сливочным маслом, присыпать солью, посыпать перцем, сбрызнуть каждую лимонным соком.


К грудке каждой тушке приложить по виноградному листику, сверху по ломтику сала. Завернуть конвертом и перетянуть ниткой.

Подготовить противень, смазать его сливочным маслом. Духовой шкаф прогреть до двухсот восьмидесяти градусов. Прогреть. Куропаток выложить на противень и поставить в горячую духовку. Выждать, когда сало примет золотисто-коричневый цвет.

Открыть духовку, вынуть противень, перевернуть каждую тушку. Вновь поставить в духовку. Выждать, время: двенадцать минут. Открыть духовку, вынуть противень. С каждой тушки снять сало. Вновь поставить противень в духовку. Зажарить куропаток. Время: восемнадцать минут.

Во время приготовления, каждый раз вынимания противень из духовки, не стоит забывать поливать тушки соком, который образовывается во время запекания. Время прошло, отключить жар духовки.

Подготовить сковородку, поставит её на огонь средней мощности. Положить кусочек сливочного масла. Распустить. Положить ломтики хлеба, с двух сторон их обжарить. Следить, чтобы ломтики не пригорели и не стали сухими.

Выложить ломтики на плоское блюдо, на каждый ломтик выложить куропатку, освободив её от ниток. Сверху полить соусом из противня.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:33:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение