Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баклажаны, фаршированные мясом. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]

- Баклажаны: шесть штук;

- Фарш говяжий: триста граммов;

- Рис: пара столовых ложек;

- Лук репчатый: три головки;

- Укроп свежий: один пучок;

- Масло растительное: три ложки;

- Томатная паста: пара ложек;

- Сметана: одна столовая ложка;

- Майонез: одна столовая ложка;

- Щепотка соли и столько же перца.

[/Ing]

А готовятся баклажаны так!

Баклажаны перемыть в прохладной воде. Обсушить каждый кухонной салфеткой и разрезать вдоль, пополам. Ложкой вынуть сердцевинку, и, её мелко порубить ножиком или измельчить блендером.

Лук помыть, очистить от шелухи, порубить ножиком на кубики. Зелень сполоснуть водой, стряхнуть, обсушить салфеткой, порубить намелко.

Подготовить глубокую миску, в ней будет готовится начинка.


Переложить говяжий фарш, пересыпать лук, мякоть сердцевинок баклажанов. Добавить сюда же измельчённую зелень.

Рис несколько раз промыть в прохладной воде, до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной, то есть, мутную воду надо сливать и наливать свежую. С рисовой крупны надо вымыть весь крахмал. Отварить рис до полумягкости. Добавить в миску к начинке.

Перемешать начинку и наполнить ею половинки баклажанов. Половинки соединить друг с другом, чтобы получился целый баклажан. Перевязать поварской нитью. Так проделать с каждым овощем.

Подготовить глубокую большую кастрюлю. Положить в неё все баклажаны. Влить воды, да так, чтобы она полностью покрывало баклажаны. Присыпать солью.

Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Довести до кипения. Влить растительное масло. Посыпать перцем. Добавить сметану. Тушить, время: пятнадцать минут.

Убавить огонь до минимума. Добавить томатную пасту. Тушить дальше, время: двадцать пять минут.

Готово. Баклажаны вынуть из кастрюли, положить на большое круглое блюдо. Нитки срезать. Смазать каждый баклажан майонезом. Полить соусом, тем, что образовался в процессе тушения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение